CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
06.06.2017
 Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры
Профессионалы «Русской Трапезы» подготовили две новинки, рассчитанные на разный кошелек

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Петербургский производитель мясопродуктов запустил линию газовой упаковки.

Петербургский производитель мясопродуктов запустил линию газовой упаковки.

Добавлена: 08.08.2003

Петербургский производитель мяса и мясопродуктов - ООО "Невский трест" (торговая марка "Ладоград") запустило линию газовой упаковки. Инвестиции в проект составили порядка 0 тыс.
На новом оборудовании пакеты с мясопродукцией наполняют инертным газом (смесь азота и углекислого газа). В подобной среде не развиваются болезнетворные микроорганизмы, что увеличивает сроки хранения с 5 суток до 10-15. Кроме того, плотные пакеты защищают продукцию от механических повреждений. Пока колбасы и деликатесы фасуются в расчете на оптовых покупателей: по 3 кг в пакет.
В ноябре 2002 г. петербургское ООО "Пит-Продукт" освоило схожую технологию - газовую упаковку нарезки. На ее приобретение и установку было потрачено 0 тыс. "Внедрение нового вида упаковки позволит нам значительно продлить срок хранения мясопродуктов", - сообщила начальник коммерческого отдела ООО "Невский трест" Татьяна Кандел.
Газовая линия установлена на основном производстве ООО "Невский трест". Проектная мощность составляет 5-7 т расфасованной продукции в сутки. Сырье для упаковочной линии: полиэтиленовые пакеты и газ-наполнитель фирма закупает у отечественных производителей.
По словам руководства ООО, фасовка мясопродуктов в газовую среду повышает себестоимость конечного продукта. Однако компания берет эти расходы на себя – и отпускная цена товара не увеличится. В настоящее время "Невский трест" применяет газовую фасовку для 20% всей своей продукции.
"Хранение продуктов в газовой среде - метод известный, но пока не получил широкого применения в России, - сообщила начальник отдела по внешним связям ОАО "Парнас-М" Светлана Брикова, - пробные партии, упакованные под газом, мы выпускаем с конца 2002 г. Промышленная упаковка продукции по новому, "газовому", методу, будет налажена на ОАО "Лужский мясокомбинат", входящем в холдинг".
"Изначально "в газ" упаковывались свежие фрукты и овощи небольшого веса, - рассказывает директор по развитию ООО "Пит-Продукт" Игорь Белов. - Зарубежные и некоторые московские производители используют упаковку под газом для фасовки мясных изделий. Себестоимость конечного продукта при этом не увеличивается. Мы пока используем эту технологию для выполнения разовых заказов".

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_1167.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru