CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Автомобилестроение. Мировая премьера новой инновационной системы компании Dürr

Автомобилестроение. Мировая премьера новой инновационной системы компании Dürr

Добавлена: 05.11.2008

Система EcoDryScrubber немецкой компании Dürr обеспечивает до 30% сокращения расходов энергии при нанесении лакокрасочных материалов

  • Первая система для регенеративной сухой фильтрации остатков краски в автомобилестроении
  • Повышенная экономия энергии за счёт меньших затрат на воздухоочистку
  • Значительное сокращение издержек на единицу продукции и вклад в защиту окружающей среды

Штутгарт, 15 октября 2008 – Новая технология компании Dürr обеспечивает до 30% сокращения энергопотребления при нанесении лакокрасочных материалов (лкм) на автомобиль – наиболее энергоёмком производственном процессе в автомобилестроении. Упомянутые 30% относятся ко всему процессу нанесения лкм в целом. Если же говорить только об области лакокрасочной камеры, то уровень сокращения энергии достигнет 60%. 15 октября компанией Dürr была представлена система EcoDryScrubber. При разработке системы делалась ставка на рециркуляцию технологического воздуха в камере и сухую фильтрацию остаточных частиц распыления. Рециркуляция воздуха позволяет значительно снизить расход энергии на воздухоочистку по сравнению с обычными лакокрасочными камерами. Кроме того, отказ от традиционной гидрофильтрации приводит к тому, что для удаления остаточных частиц красок больше не требуется подача свежей воды. В результате – ощутимое повышение эффективности энергопотребления, сокращение выбросов углекислых газов и частиц красок.

Более 150 представителей наиболее значимых компаний, специализирующихся в области автомобилестроения, прибыли 15 октября в новый техникум города Битиххайм (Германия), где в скором будущем будет находиться центральный офис компании Dürr, чтобы внимательней ознакомиться с этой инновационной технологией. Наряду с гостями из Германии и других европейских стран на презентацию прибыли также представители из Южной и Северной Америки и из Азии.

Ральф Дитер, председатель правления акционерного общества Dürr AG сказал по поводу презентации: «компания Dürr, технологический лидер, уже давно уделяла внимание оптимизации энергопотребления и снижению выбросов CO2. Поэтому сегодня мы можем предложить нашим клиентам установки и системы, которые позволят им ощутимо снизить расход энергии и издержки на единицу продукции. Наша система сухой фильтрации лучшим образом демонстрирует результаты наших усилий по разработке этой технологии».

В зависимости от уровня автоматизации, при нанесении мокрого лакокрасочного покрытия, кузова автомобиля достигает от 20% (при нанесении лкм вручную) до 85% лакокрасочного материала (при автоматизированном нанесении наружного лакокрасочного покрытия). При обычном процессе, так называемый, «Overspray» - остаточные лакокрасочные частицы – отводится с помощью вертикально нисходящего потока технологического воздуха в нижнюю часть лакокрасочной камеры, где он с помощью специальных трубок Вентури соединяется с водой, накапливается и оседает. Технологический воздух, предназначенный для дальнейшего использования в камере, напитан влагой из-за контакта с водой и ещё содержит остаточные частицы лакокрасочного материала. Поэтому очистка воздуха и его подача обратно в камеру требует больших энергетических затрат.

В отличие от традиционных камер лакокрасочные камеры с системой EcoDryScrubber требуют гораздо меньше свежего воздуха. Причиной тому является то, что технологический воздух не вбирает никакой дополнительной влаги, полностью очищается под камерой от частиц красок через систему сухой фильтрации и поэтому может затем без проблем использоваться снова. Благодаря циркуляции технологического воздуха энергетические издержки на кондиционирование воздуха в лакокрасочной камере снижаются на целых 60%. Кроме того, прибл. на 80% снижается расход воды на увлажнение воздуха. Дополнительное 5%-ое сокращение издержек достигается за счёт экономии расходов на техобслуживание – в частности благодаря полной автоматизации системы, но прежде всего, благодаря долгому сроку службы фильтров (свыше 15 000 часов эксплуатации). Кроме того, компактные габариты системы позволяют уменьшить поперечный разрез помещения прибл. на 35%. Этому способствовало также другое инновационное решение компании Dürr - более интенсивное применение компактных лакокрасочных роботов EcoRP.

Сокращение издержек на единицу продукции и выбросов углекислого газа

Кондиционирование камер является наиболее энергоёмким процессом при нанесении лакокрасочных материалов на автомобиль. Поэтому оптимизация энергопотребления за счёт применения системы EcoDryScrubber ощутимо сказывается на общем расходе энергии лакировочной установки. В лакокрасочном цехе, потенциал которого достигает 158 000 кузовов в год, благодаря применению EcoDryScrubber годовой объём потребляемой энергии снижается на 16 млн. кВт/ч. Это соответствует сокращению выбросов CO2 на 5200 тонн. На протяжении всего 7-летнего жизненного цикла модели автомобиля применение инновационного решения компании Dürr позволяет сэкономить 8 млн. евро. Выбросы CO2 за этот же период сокращаются в целом на 36 400 тонн.

Концерн Dürr специализируется в области машиностроения и занимает в этой сфере ведущее положение в мире. 85% оборота приходятся на автомобилестроение. Кроме того, компания Dürr поставляет инновационную производственную и экологическую технику для авиапромышленности, машиностроения, а также химической и фармацевтической промышленности. Концерн Dürr представляет на рынке два направления: Paint and Assembly Systems и Measuring and Process Systems. Paint and Assembly Systems представляет решения в области производственной и лакокрасочной техники, прежде всего для кузовов автомобилей. Установки и системы Measuring and Process Systems применяются, помимо всего прочего, в производстве моторов и приводов, а также на конечном этапе монтажа автомобилей. В 2007 году оборот компании, насчитывающей к тому времени 6000 сотрудников, составил прибл. 1,5 млрд. ?. Концерн Dürr представлен в 47 городах в 21 стране мира.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_11203.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru