CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Пава» выделила производство масла зародышей пшеницы в отдельный проект

«Пава» выделила производство масла зародышей пшеницы в отдельный проект

Добавлена: 22.10.2008

Немногим более года назад алтайский зернопереработчик «Пава» (www.apkhleb.ru) заявил о намерении построить на Алтае завод по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы. Предполагалось, что предприятие будет специализироваться на выпуске нескольких видов продукции: сухой пшеничной клейковины, крахмалов, сиропов, спиртов, комбикорма для сельскохозяйственных животных и масла зародышей пшеницы. После ряда переговоров, более детального изучения технических характеристик и особенностей производства было принято принципиальное решение выделить производство масла зародыша пшеницы в отдельный бизнеспроект. Проект завода по производству масла зародышей пшеницы компании «Пава» является уникальным для России. Завод станет первым российским предприятием, которое будет использовать в производстве масла метод сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода. Проект будет реализован на базе Ребрихинского мелькомбината. Данный метод экстракции позволяет получать из зародышей 98-99 процентов, содержащегося в них масла. Благодаря этому значительно снижается его себестоимость, так как другие способы извлечения масла не дают таких высоких показателей. А используемый во время экстракции углекислый газ не оказывает влияния на качество, получаемого продукта. По оценкам специалистов ОАО «Пава» масло зародышей пшеницы будет широко востребовано как на внутреннем, так и на международном рынке. Оно известно во всем мире как продукт очень полезный для здоровья. В частности, масло зародышей пшеницы понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний; замедляет процесс старения организма, оказывает защитное действие на нервную систему. Благодаря этим свойствам масло активно используют в парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Кроме того, введения масла зародыша пшеницы в растительное масло в три раза повышает срок его хранения и обеспечивает эффект устойчивости растительного масла при жарке.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_11148.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru