CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ИА «INFOLine» о ситуации на российском рынке мяса

ИА «INFOLine» о ситуации на российском рынке мяса

Добавлена: 10.10.2008

С 25 июля по 17 августа 2008 года специалисты Россельхознадзора провели исследование американских предприятий, занимающихся убоем, разделкой, заморозкой и хранением мяса курицы и индейки. Всего было проверено 39 предприятий, на 19 из которых были обнаружены существенные нарушения производственных процессов, в результате чего были приняты решения об исключении этих птицеперерабатывающих предприятий из списка аттестованных на право экспорта мяса птицы в Россию с 1 сентября 2008 года. Кроме того, в июне 2008 года в России запретили использование хлора для обработки птицы, что идет вразрез с методиками, применяемыми в производстве в США, и соответственно потребует от американских предприятий изменения технологических процессов производства, чтобы продолжить импортировать мясо птицы в Россию.
Ежедневный мониторинг событий на рынке мяса, который выполняют специалисты направления "Тематические новости" компании "INFOLine", показывает, что крупнейшими поставщиками мяса птицы в Россию являются США, страны ЕС и Бразилия – вместе они обеспечили в 2007 году 94% всего импорта. В 2008 году для 901,4 тыс. тонн курятины из США импортная пошлина равна 25% (сверх квоты - 62,5%). Кроме того, согласно постановлению N732 от 2003 года, Россия ежегодно увеличивает квоты для Европейского союза и США. В течение 2008 года по установленной правительством квоте в Россию может быть ввезено 1,2 млн. тонн мяса птицы, из которых 870 тыс. тонн – из США, что соответствует 73% от общего объема квот. Предпринятые Россельхознадзором меры в отношении американских мясоперерабатывающих предприятий могут привести к тому, что США свои квоты не выберет.

11
Источник: «INFOLine» Источник: «INFOLine»

В сентябре 2008 года правительство России приняло решение отложить вступление в ВТО на неопределнный срок, так как посчитало это нецелесообразным. В связи с этим, как сообщил Алексей Гордеев, будут пересмотрены условия импорта товаров в Россию, и прежде всего мяса. По мнению специалистов ИА «INFOLine», сокращение квот на ввоз мяса и мясной продукции, и тем самым объемов поставок, повысит конкурентоспособность российских предприятий. В настоящее время в России наблюдается рост производста мяса: в 2007 году было произведено почти на 10% мяса больше чем в 2006 году, а по итогам 8 месяцев 2008 года производство увеличилось на 12,8%. Вместе с тем, в стране сложилась ситуация, когда потребления мяса и мясной продукции растет быстрее, чем его производство. В настоящее время сельхозпредприятия России не в состоянии полноценно обеспечить потребности в мясной и птицеводческой продукции, что может вызвать повышение цен.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_11111.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru