CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   На ММК началась реконструкция мартеновского цеха.

На ММК началась реконструкция мартеновского цеха.

Добавлена: 14.07.2003

Началась реконструкция мартеновского цеха ОАО "ММК". Коренное обновление одного из старейших цехов Магнитки происходит в условиях действующего производства. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", мартеновский цех Магнитогорского металлургического комбината, когда-то самый мощный в СССР, производит около 2 млн. тонн стали в год. Остальная же часть 11-миллионного выпуска стали ММК приходится на современный конвертерный цех, являющийся одним из самых производительных в мире.
На сегодняшний день постепенно выводится из строя блок трех малых печей. Однако тот объем стали, который они выпускали должны взять на себя двухванные агрегаты – печи N 29 и 32. Таким образом, мощность цеха останется прежней при меньшем количестве печей. Кроме того, к концу 2004 года в цехе появятся две новых машины непрерывного литья заготовок и агрегат внепечной доводки стали "печь-ковш". На тот момент все производственные мощности цеха будут расположены под капитально отремонтированной кровлей цеха.
Начало коренному обновлению сталеплавильных агрегатов уже положено: полтора месяца назад 32-я печь вступила в строй действующих после капитального ремонта. На ней оставлены лишь бетонные фундаменты, а металлоконструкции и футеровка полностью заменены, так что печь получила запас прочности на ближайшие десять лет. Во время капремонта уменьшилась ее садка, в результате чего сократилось время плавки. Если раньше ее производительность составляла шесть плавок в смену, то теперь возможности печь выросли до девяти выпусков стали. Уже сегодня печь полностью готова к снабжению металлом будущих МНЛЗ: вес ковша каждой ее плавки облегчился с 300 тонн стали, традиционных для изложниц, до 200 тонн, необходимых для МНЛЗ.
Через некоторое время та же судьба ожидает и 29-й агрегат. 8 июля 1933 года вошла в строй первая мартеновская печь Магнитки. Несмотря на то, что мартенам во многом пришлось уступить дорогу более молодым и совершенным конвертерам, они продолжают работать, и в обновленном виде должны занять достойное место в ряду других производственных агрегатов комбината.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_1107.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru