CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Реконструкцию системы дистанционного контроля температуры зерна в ближайшее время проведут на Ачинском мелькомбинате.

Реконструкцию системы дистанционного контроля температуры зерна в ближайшее время проведут на Ачинском мелькомбинате.

Добавлена: 27.08.2008

На Ачинском мелькомбинате, входящем в структуру крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «Пава», в ближайшее время будет проведена реконструкция системы дистанционного контроля температуры зерна, больше напоминающая техническую революцию. На самом крупном элеваторе предприятия, вмещающем более 50 тыс тонн зерна, будет смонтирована и введена в строй современная система термического контроля. Несколько сотен термодатчиков будут измерять температуру не просто в каждом силосе, но и на разных их уровнях. Информация с них будет поступать на головную компьютерную станцию, с которой осуществляется управление элеваторами мелькомбината, и в лабораторию предприятия. Ежедневное повышение температуры зерна в том или ином силосе свидетельствует о начавшемся самосогревании зерна, что, следует отметить, нередко происходит при его дозревании. Еще одной причиной повышения температуры в силосе является закладка на хранение зерна повышенной влажности. В этой ситуации крайне необходим тщательный контроль температуры, на основании данных которого специалисты лаборатории мелькомбината смогут принять решение о своевременном проветривании, досушивании или перекачивании зерна в другой силос, чтобы остановить процесс согревания и сохранить качество зерна. «Современная система дистанционного контроля температуры – это полная гарантия сохранности зерна. Только современная система термометрии позволяет контролировать процессы, происходящие внутри силоса, вовремя в них вмешиваться, чтобы сохранить зерно, не ухудшить его качество. Тем более, когда используется, как в нашем случае, термоподвеска, позволяющая контролировать температуру зерна на разных уровнях силоса», - подчеркивает главный инженер Ачинского мелькомбината Александр Владимирович Демиденко. Оценка работы новой системы дистанционного контроля температуры зерна станет основанием для принятия решения по поводу установки подобного оборудования и на других элеваторах Ачинского мелькомбината.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10991.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru