CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Препарат Актемра останавливает деструкцию суставов и улучшает физическое состояние у больных ревматоидным артритом

Препарат Актемра останавливает деструкцию суставов и улучшает физическое состояние у больных ревматоидным артритом

Добавлена: 27.05.2008

Результаты исследования LITHE - пятого исследования III фазы по препарату Актемра, подтвердили ранее полученные данные о том, что применение этого инновационного препарата является революционным прорывом в лечении ревматоидного артрита
9 мая 2008 г., компания Рош объявила, что Актемра (тоцилизумаб) может значительно замедлять процесс структурного поражения суставов у больных ревматоидным артритом (РА), что является основным показателем эффективности лечения этого заболевания. Актемра также улучшает физическое состояние больных по истечении одного года терапии, т.е. способствует повышению качества жизни.
Результаты исследования LITHE1 показали, что применение препарата Актемра, в комбинации с метотрексатом (МТКС), в течение 12 месяцев терапии приводит к значительному подавлению структурного поражения суставов у большего процента больных по сравнению с группой пациентов, получавшей только МТКС. Этот результат имеет огромное значение для больных РА, т.к. поражение суставов, обусловленное этим заболеванием, приводит к потере трудоспособности и является основной причиной возникновения болевых ощущений. Кроме того, Актемра расширяет возможности больных по самостоятельному выполнению различных действий, необходимых в повседневной жизни и оцениваемых по опроснику оценки состояния здоровья (HAQ)2.
В ходе исследования LITHE препарат Актемра в целом хорошо переносился больными, при этом общий профиль безопасности за 12 месяцев лечения соответствовал зарегистрированным ранее данным за 6-ти месячный период исследования.
Результаты проведенного исследования являются обнадеживающей новостью для больных РА, т.к. виды и средства лечения этого заболевания, которыми располагают в настоящее время врачи, во многих случаях не дают адекватного эффекта или не переносятся больными. Для того, чтобы облегчить жизнь больных РА и остановить процесс поражения суставов, необходимо разрабатывать новые терапевтические подходы, в частности, методы, предусматривающие воздействие на разные патологические механизмы развития заболевания.
«Данные исследования LITHE подтвердили перспективность препарата Актемра как эффективного и хорошо переносимого средства лечения больных, страдающих от инвалидизирующих последствий РА» — заявил председатель совета директоров подразделения Фарма компании Рош Уильям М. Бернс. «Подавляя процесс поражения суставов и улучшая физическое состояние пациентов, Актемра не только оказывает положительное влияние на течение заболевания, но также способствует повышению качества жизни больных.»
Исследование LITHE является пятым глобальным исследованием III фазы по изучению эффективности и безопасности применения препарата Актемра у больных со среднетяжелым и тяжелым РА, успешно достигшим первичных критериев эффективности. Данные, полученные по результатам первого года этого двухлетнего исследования, будут представлены на предстоящих международных научных конференциях в области ревматологии.
Актемра — первый представитель нового класса инновационных препаратов, обладающих принципиально новым механизмом действия. Актемра является гуманизированным моноклональным антителом к рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6), подавляющим активность ИЛ-6 — важного фактора в развитии воспалительного процесса. Новый механизм действия приводит к снижению активности воспалительных процессов в суставах, а также снижению интенсивности системных проявлений РА.
Ревматоидный артрит — важная нерешенная медицинская проблема
По оценкам специалистов ревматоидным артритом в мире страдают более 21 млн. человек. Это прогрессирующее аутоиммунное заболевание характеризуется воспалением оболочек всех суставов человека. Воспаление приводит к деформации и нарушению функции суставов; оно сопровождается болью, тугоподвижностью и отечностью суставов, приводит к необратимому разрушению суставных тканей и, как следствие всего вышеперечисленного, потере трудоспособности. Системные проявления РА включают анемию, остеопороз, общую утомляемость. Оказывая негативное влияние на основные органы и системы, заболевание приводит к сокращению продолжительность жизни пациентов с РА. После 10 лет болезни менее 50% больных сохраняют трудоспособность и могут выполнять обычные повседневные действия.
Информация об исследовании LITHE
Исследование LITHE является международным — в нем принимают участие 15 стран и 1196 больных со среднетяжелым и тяжелым РА с отсутствием адекватного ответа на терапию МТКС. По условиям протокола больных распределяют случайным образом для получения Актемры (4 мг/кг или 8 мг/кг, одна инфузия каждые четыре недели) в комбинации с метотрексатом или только одного метотрексата. Цель исследования — продемонстрировать подавление процесса структурного поражения суставов по изменениям валидированных радиографических показателей. Также в цели исследования входит оценка изменения физического состояния больных на основании данных опросника HAQ.
Информация о препарате Актемра
Препарат Актемра — результат научных исследований компании Chugai. При участии этой компании также осуществляется и глобальная разработка препарата. Актемра является первым гуманизированным моноклональным антителом к рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6). Для оценки клинической эффективности препарата разработана обширная исследовательская программа, включающая пять клинических исследований III фазы. Все эти исследования успешно достигли первичных критериев эффективности. В ближайшее время ожидается регистрация Актемры в США и странах Евросоюза. В Японии Актемра появилась на фармацевтическом рынке в 2005 г. как препарат компании Chugai для лечения болезни Кастельмана. В апреле 2008 г. Актемра была зарегистрирована в Японии также по следующим показаниям: ревматоидный артрит, ювенильный идиопатический артрит и ювенильный идиопатический артрит с системным началом.
Препарат Актемра в целом хорошо переносится больными: общий профиль безопасности Актемры был одинаковым во всех глобальных клинических исследованиях. Чаще всего из нежелательных явлений регистрировали инфекции верхних дыхательных путей, назофарингит, головную боль и артериальную гипертензию. Как и при использовании других биологических препаратов для лечения РА, у больных, получавших Актемру, отмечались случаи возникновения серьезных инфекций и реакций гиперчувствительности, в том числе несколько случаев анафилаксии. У некоторых больных наблюдалось повышение активности печеночных трансаминаз (АЛТ и АСТ); это повышение в основном расценивалось как незначительное, носило преходящий характер и не сопровождалось поражением печени или снижением печеночной функции.
Информация о разработках Рош в области лечения ревматоидного артрита
Специалисты Рош считают, что одним из важнейших направлений развития в следующие несколько лет будут разработки в области лечения аутоиммунных заболеваний, первым и основным из которых является ревматоидный артрит. После выпуска на рынок препарата МабТера (ритуксимаб) в процессе разработки находится еще ряд проектов, которые могут открыть новые возможности для компании. МабТера является первым и единственным препаратом для лечения РА, селективно воздействующим на В-лимфоциты. МабТера представляет абсолютно новый терапевтический подход, при котором в качестве мишени выступают В-лимфоциты, играющие ключевую роль в патогенезе развития РА.
Актемра является вторым инновационным препаратом компании Рош. Актемра — гуманизированное моноклональное антитело к рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6), подавляет активность ИЛ-6 — белка, который является основным фактором воспаления при РА. Осуществляются дополнительные проекты по изучению целого ряда соединений в клинических исследованиях I, II и III фаз.
Следует также особо отметить начало III фазы клинических исследований препарата окрелизумаб — гуманизированного моноклонального антитела к CD20 рецепторам В-лимфоцитов, также предназначенного для лечения РА.
Информация о компании Рош
Группа компаний Рош, штаб-квартира которой расположена в Базеле, Швейцария, занимает лидирующее положение среди корпораций, работающих в сфере здравоохранения и ориентированных на собственные исследования в разработке лекарственных и диагностических препаратов. Как ведущая мировая биотехнологическая компания и разработчик инновационных средств для раннего выявления, профилактики, диагностики и лечения заболеваний, Группа компаний Рош вносит важный вклад в дело улучшения здоровья и качества жизни населения по широкому спектру направлений. Рош является мировым лидером в производстве средств диагностики in vitro, препаратов для лечения рака и сопутствующей терапии при трансплантации органов и тканей, занимает лидирующее положение на рынке противовирусных препаратов. Группа компаний Рош также ведет активную работу в других важных терапевтических областях, таких как аутоиммунные и воспалительные заболевания, метаболические нарушения и заболевания центральной нервной системы. В 2007 г. объем продаж подразделения «Фарма» составил 36,8 млрд. швейцарских франков, подразделения «Диагностика» — 9,6 млрд. франков. Рош имеет соглашения о научно-исследовательском сотрудничестве и стратегическом партнерстве с различными компаниями, в том числе, является основным акционером компаний Genentech и Chugai. Инвестиции в научно-исследовательские разработки в 2007 г. составили 8 млрд. швейцарских франков. В Группе компаний Рош в разных странах мира работают около 79 000 человек. Дополнительную информацию о Группе компаний Рош можно получить в Интернете на www.roche.com.
Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.
Дополнительная информация
• - Рош и аутоиммунные заболевания: www.roche.com/med_events_mb1106
• Chugai: www.chugai-pharm.co.jp
1 LITHE — TociLIzumab safety and THE prevention of structural joint damage trial (Исследование по оценке безопасности тоцилизумаба и возможности предупреждения структурного поражения суставов)
2 HAQ (Health Assessment Questionnaire Disability Index — Опросник для оценки состояния здоровья, трудоспособности) — опросник для самостоятельной оценки больными функционального статуса (трудоспособности), который используется для определения оценки показателей функциональной способности и дискомфорта за последнюю неделю. Этот инструмент широко используется во многих медицинских областях, в том числе и при РА. var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 94363053; // идентификатор площадки begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=3;

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10809.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru