CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Область применения и эксплуатационные свойства сэндвич-панелей

Область применения и эксплуатационные свойства сэндвич-панелей

Добавлена: 23.05.2008

Cэндвич панели - область применения и особенности. Благодаря своим замечательным эксплуатационным свойствам, высокой технологичности производства (как следствие - высокие скорость и качество монтажа), богатой цветовой гамме, а также широкому диапазону размеров и модификаций, предоставляющих возможность реализации разнообразных конструктивных и архитектурных решений, строительные сендвич-панели являются материалом, находящим широкое применение в строительстве: промышленных зданий (склады, ангары, производственные цеха); зданий и помещений общественного и бытового назначения (офисы, магазины, бытовки); автозаправочных станций, автомоек, авто сервисов; спортивных сооружений (в том числе ледовых сооружений); производственных и складских помещений для предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства (в том числе, на пример, птицефермы, фермы по выращиванию грибов); зданий холодильников и морозильников; помещений с повышенными санитарно- гигиеническими требованиями (в том числе медицинского назначения); при реконструкции и утеплении старых зданий и помещений.
Собственно говоря, практически любое малоэтажное строение, начиная автомойкой и заканчивая крупным супермаркетом, может иметь ограждающие конструкции, смонтированные из сэндвич-панелей. Также из них могут монтироваться и мобильные модульные постройки.
Приемущества сэндвич панелей.
Достоинство таких модульных полносборных строений состоит в том, что, будучи полностью смонтированными и оборудованными, они могут легко транспортироваться. Широкие возможности транспортировки делают эти конструкции особенно привлекательными для поставщиков услуг мобильной связи. В частности, такие модульные конструкции используются компанией Ростелеком для размещения в них мобильных подстанций. Использование их также эффективно и при решении ряда задач МЧС. Еще одним направлением применения сэндвич панелей можно назвать малоэтажное жилищное строительство. В этом направлении имеется и некоторый зарубежный опыт, а среди российских производителей существуют некоторые компании, специалистами которой разработаны ряды типовых решений коттеджей и таун-хаузов с ограждающими конструкциями из сэндвич панелей. В сравнении с традиционными строительными материалами сэндвич-панели отличаются следующими преимуществами: высокими теплоизоляционными характеристиками, небольшим удельным весом, высокой технологичностью и простотой монтажа, высокой степенью заводской готовности, влагостойкостью, шумоизоляционными свойствами, устойчивым антикоррозийным покрытием, презентабельным внешним видом, экологической чистотой, а также при их использовании сокращаются транспортные расходы, снижается нагрузка на фундамент, отсутствует необходимость дополнительной отделки (поверхность таких панелей имеет законченный вид и не нуждается в дальнейшей обработке). Наружные стены, выполняемые по технологии легких ограждающих конструкций, предусматривающей использование сэндвич-панелей, должны отвечать основным техническим и функциональным требованиям, предъявляемым обычно к ограждающим конструкциям.

Технические требования к сэндвич панелям:
Соблюдение нормативных требований по прочности и устойчивости конструкции; - соблюдение нормативных требований по теплоизоляции; - соблюдение нормативных требований по пожарной безопасности. При подборе сэндвич-панелей (как, впрочем, и других материалов) для возведения ограждающих конструкций конкретного объекта одним из важнейших критериев служит минимально допустимое сопротивление теплопередаче (Ro) стен и покрытий, для зданий различного назначения и разных климатических условий регламентируемое СНиП 11-3-79* Строительная теплотехника, 1998 г. В зависимости от этого параметра могут быть приняты различные по толщине, типу утеплителя (а значит, удельному весу) конструктивные элементы. Не менее важны требования гигиенические, санитарные и экологические, особенно в объектах специального назначения (в первую очередь, это касается медицинских учреждений, предприятий пищевой промышленности). Так, например, в помещениях для производства и складирования пищевых продуктов одними из важнейших требований являются химическая и биологическая стойкость. Важной характеристикой сэндвич-панелей этого вида, как материала, является их модульность, что во многом обусловливает те достоинства, благодаря которым этот материал завоевывает все большую популярность. Ведь типовые габариты конструкционного модуля позволяют разработать ряд типовых же решений узлов и готовых сооружений для различных нужд заказчиков, снабдив их к тому же необходимыми и тоже типовыми аксессуарами.



Сэндвич панели функциональное назначение:


По функциональному назначению сэндвич-панели выпускаемые ООО СК ПРОМСТРОЙПАНЕЛЬ можно разделить на четыре основных подвида: стеновые сэндвич панели; кровельные сэндвич панели ; облицовочные (для реконструкции и утепления старых зданий и помещений, с созданием современного дизайна или приданием повышенных гигиенических свойств); сэндвич панели для холодильных камер. Каждый из этих подвидов имеет свои конструктивные особенности. Так, например, отделочные панели, как правило, имеют небольшую толщину (25-80 мм), и их лицевая и тыловая облицовки различны, причем тыловая (обращенная к отделываемой поверхности) облицовка обычно не имеет декоративного покрытия. В сэндвич панелях, предназначенных для облицовки внутренних перегородок зданий, сердечник играет, как правило, не столько роль теплоизоляционного материала сколько - шумоизоляционного. А для строительства холодильных камер, складов, терминалов используются, как правило, специализированные высококачественные импортные или отечественные сэндвич-панели, подбираемые в зависимости от требований, предъявляемых к охлаждаемым помещениям. По данным производителей, в низкотемпературной камере температура может поддерживаться до -25°С при внешней температуре +40°С. Очевидно, что при таких условиях эксплуатации к ограждающим конструкциям предъявляются повышенные требования с точки зрения их теплотехнических характеристик. Остановимся немного подробнее на сендвич панелях, предназначенных для наружной облицовки реконструируемых зданий. Учитывая серьезную потребность в реконструкции существующего жилищного фонда, в том числе с обеспечением требуемого современными нормами сопротивления теплопередаче, можно констатировать, что в России сложилась благоприятная обстановка для роста потребления этого подвида панелей сэндвич. И хотя на сегодня традиционные технологии с использованием мокрых процессов применяются шире, чем технологии с использованием сэндвич-панелей, накоплен положительный опыт реконструкции и с облицовкой сендвич-панелями. К настоящему времени панели системы Промстройпанель, производимые несколькими российскими предприятиями, хорошо зарекомендовали себя при реконструкции ряда объектов в России. var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 94363053; // идентификатор площадки begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=3;

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10793.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru