CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан представляет результаты своей работы

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан представляет результаты своей работы

Добавлена: 13.05.2008

12 мая 2008 года состоялось заседание Попечительского совета Государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан». Попечительскому совету под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова были представлены результаты управления закрытым паевым инвестиционным фондом венчурных инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан» за 2007 год и I квартал 2008 года. Отчет о работе управляющих представил директор по венчурному финансированию Группы компаний Тройка Диалог Артем Юхин. Презентацию первой портфельной компании фонда представил один из учредителей компании iiko, известный предприниматель Давид Ян.

«Государственный интерес в появлении и развитии венчурного инвестирования, – сказал Айнур Айдельдинов, исполнительный директор «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан», –состоит в том, что венчурные инвестиции эффективно поддерживают малый инновационный сектор и решают задачу внедрения новых технологий в производственный процесс, а переход к экономике, основанной на знаниях и интеллектуальном капитале, является одним из приоритетов политики Правительства Республики Татарстан и Российской Федерации».

Компания iiko, startup основателя группы компаний ABBYY Давида Яна и управляющего партнера компании «ФинГрад» Максима Нальского, занимается разработкой систем автоматизации бизнеса ресторанов и гостиниц и в перспективе планирует адаптировать решение для розничных сетей. Этот проект стал первым объектом инвестирования Регионального венчурного фонда Республики Татарстан.
«Привлечение инвестиций венчурного фонда под управлением Тройки Диалог имеет для развития iiko большое значение, – подчеркнул учредитель компании iiko Давид Ян. – Привлекая инвестора такого уровня, мы получаем возможность пользоваться его активами: это, прежде всего, имя, имидж на рынке финансов, связи, дающие возможность сотрудничать в новой для нас сфере. Кроме того, фонд возрождает на более высоком профессиональном уровне традиции известных всем центров научно-технического творчества молодежи постперестроечного периода, основной своей задачей считая попытку воплощения национальной идеи, связанной с сохранением и приумножением инновационного потенциала страны».
«Давид Ян – один из самых ярких бизнесменов в области информационных технологий. Он тонко чувствует потребности рынка и собирает вокруг себя профессиональную и творческую команду, – отметил Артем Юхин. – Придя на рынок ресторанного бизнеса три года назад, Давид создал команду, объединившую все процессы ресторанного бизнеса в единую и вместе с тем понятную и простую управленческую систему. Семнадцатилетний успешный опыт инновационных разработок группы компаний ABBYY, а также приобретенное за три года знание деталей ресторанного дела позволили Давиду Яну и его команде предложить рестораторам новый эффективный инструмент управления бизнес-процессами ресторанных сетей».
С момента получения инвестиций портфельная компания фонда продемонстрировала значительные результаты, превысив планируемые финансовые показатели. iiko заключила партнерские отношения с рядом крупных ресторанных сетей. На пресс-конференции, состоявшейся 16 апреля 2008 года, было объявлено о подписании рамочного соглашения о поэтапном переходе на компьютерную систему iiko всех ресторанов компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», объединяющей такие известные бренды, как «Сбарро», «Восточный Базар», «Баш на Баш» и «Виаджио». Кроме того, был подписан договор на автоматизацию сетей ресторанов «Восточный Базар» и «Баш на Баш». Планируется, что автоматизация завершится уже в сентябре 2008 года.
По словам генерального директора компании iiko Владимира Можаева, в марте 2008 года состоялось открытие офиса компании iiko в Казани в инновационно-технологическом центре технопарка «Идея». «Инновационный технопарк – это, без сомнения, уникальное место в Казани, возможно, даже и в России. Деятельность технопарка «Идея» приближается к скандинавской модели, которая наиболее полно реализует методику «инкубирования» инновационных проектов и превращения их в прибыльные компании. Пребывание в инновационно-технологическом центре технопарка – отличный вариант для таких компаний, как iiko, – субъектов малого предпринимательства, начинающих вести активную коммерческую деятельность и продолжающих серьезно заниматься разработками».
«Руководство фонда предложило открыть офис в Республике Татарстан, что позволит в ближайшем будущем привлечь большое количество талантливых ребят из этого региона, – сообщил Давид Ян. – Дело в том, что в Москве многие IT-компании сталкиваются с нехваткой кадров и, как следствие, серьезной проблемой роста. В Москве очень сложно привлечь новых сотрудников. Открытие офиса разработок в Татарстане – принципиальный фактор нашего развития».
«Казань – крупный научный и образовательный центр Поволжья, – отметил Владимир Можаев, – здесь сохранилась отличная учебная база, одни из лучших российских образовательных центров. Одна из проблем региона в том, что уезжают квалифицированные кадры в сфере информационных технологий, поэтому нашу задачу мы видим также и в том, чтобы предоставить лучшим специалистам перспективную работу в Казани. В настоящий момент первые сотрудники команды разработчиков уже проходят стажировку в Москве с целью изучения архитектуры и особенностей программной платформы iiko».

Казанский офис iiko уже провел переговоры с рядом потенциальных партнеров и клиентов, которые выразили большую заинтересованность в работе с компанией, в апробации и использовании программных систем iiko. Начата проработка нескольких проектов по внедрению системы iiko в ресторанах Казани и других городах Республики Татарстан. Целью компании является создание в Казани регионального центра продаж, который будет охватывать весь Поволжский регион России. В ближайшие 2-3 месяца планируется полностью развернуть продажи, внедрение и разработку программных модулей iiko в масштабах Поволжского региона силами казанского офиса компании iiko.

Как утверждает Давид Ян, «столь динамичное развитие компании стало возможным благодаря постоянной поддержке руководства Инновационного технопарка «Идея», компании Тройка Диалог, «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере» и лично Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова».

За прошедшие полгода с момента представления первых результатов работы фонда команда управляющих Тройки Диалог рассмотрела и провела экспертизу более 100 проектов в Республике, нуждающихся в венчурном финансировании. Из них было выбрано 5 потенциальных объектов инвестирования, которые были вынесены на рассмотрение Инвестиционного комитета Тройки Диалог.
«Перед тем как принять решение инвестировать, мы рассматриваем сотни проектов, выбирая только те, будущий успех которых вызывает наименьшие сомнения, – пояснил Артем Юхин. – И если из пяти сделок закрывается хотя бы одна – это очень хороший результат».
Тройка Диалог инвестирует рисковый капитал в высокотехнологические компании в таких секторах, как альтернативная энергетика, информационные технологии, новые материалы и оптоэлектроника. Для проведения экспертизы присылаемых инвестиционных заявок компания привлекает отечественных и зарубежных специалистов по основным технологическим кластерам. В Консультационный совет компании входят ведущие эксперты крупнейших российских научно-исследовательских центров, среди которых Объединенный институт ядерных исследований, Российский химико-технологический университет, Институт органической химии РАН, Казанский государственный университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет и т.д. Члены команды управляющих региональными венчурными фондами обладают опытом успешного осуществления сделок в сфере инновационного бизнеса.

ЗПИФВИ «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан» под управлением ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог» был сформирован 15 декабря 2006 года. Правила доверительного управления фондом зарегистрированы Федеральной службой по финансовым рынкам за № 0593-94119730 от 29 августа 2006 года. Фонд осуществляет долгосрочные вложения в малые предприятия в научно-технической сфере, зарегистрированные на территории Республики Татарстан. Особое внимание уделяется высокотехнологическим компаниям, использующим преимущества России в области инноваций и фундаментальных науках и способным конкурировать на быстрорастущих и значительных по объему мировых рынках.
Тройка Диалог – ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 18 крупнейших городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Киеве и на Кипре. Вскоре откроется офис в Казахстане. Общая сумма активов под управлением Тройки Диалог составляет 250 млрд. руб. В середине 2006 года Тройка Диалог стала победителем конкурса на управление венчурными фондами в рамках частно-государственного партнерства: Региональным венчурным фондом Красноярского края (120 млн. руб.), Региональным венчурным фондом Московской области (284 млн. руб.), Региональным венчурным фондом Республики Татарстан (свыше 800 млн. руб.).
Компания iiko (читается «айко») специализируется на разработке инновационных систем управления для предприятий сферы гостеприимства. Отличительная особенность решений iiko – уникальная интегрированность всех бизнес-процессов ресторанного бизнеса в режиме реального времени. Прозрачный управленческий учет и отчетность, зарплата и мотивация персонала, управление лояльностью гостей, видеонаблюдение, интегрированное с событиями в системе, управление музыкой в зале ресторана – вот далеко не полный список возможностей, которые предоставляет iiko.
Проект создания системы iiko был запущен в августе 2005 года Давидом Яном и Максимом Нальским. В декабре 2006 года проект был выделен в отдельную компанию, которую возглавил Владимир Можаев, ранее президент и генеральный директор Группы компаний E-Style Software. Глубокое понимание потребностей владельцев ресторанов и ресторанных сетей, а также огромный опыт разработки успешных IT-решений позволили команде iiko создать систему управления ресторанным бизнесом нового поколения.
Система iikoRMS успешно используется в ряде ресторанов Москвы и других городов России, а решение iikoCRM с 1 января 2007 года функционирует в двадцати семи ресторанах и восьми магазинах Группы компаний Аркадия Новикова.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба ГНКО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан»
тел. + 7 (843) 570-40-17
Ирина Радушнова

Пресс-служба компании iiko
тел.: +7 (916) 444-25-93
Анна Стеблева

тел.: + 7 (495) 780-88-11
Руководитель отдела маркетинга iiko
Ирина Ярославцева

Пресс-служба Тройки Диалог
тел.: +7 (495) 258-05-19
Ия Кузьменко (iya_kuzmenko@troika.ru) var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 94363053; // идентификатор площадки begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=3;

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10745.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru