CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Объём рынка башенных кранов России растет стремительными темпами, но в основном за счет импорта.

Объём рынка башенных кранов России растет стремительными темпами, но в основном за счет импорта.

Добавлена: 12.05.2008

Россия – это новый, емкий и быстрорастущий строительный рынок, одна из немногих стран в мире, которая сейчас переживает строительный бум. Растет спрос на строительную технику, которая нужна для нефтегазовой отрасли, строительства и реконструкции дорог, трубопроводов, крупных производственных объектов.
На сегодняшний день отечественный рынок башенных кранов находится на стадии активного развития. Ежегодные темпы прироста объемов рынка достаточно внушительны: за прошедший год прирост производства составил 43%, экспорта – 8%, а импорта – 139%. Таким образом, прирост объёма рынка башенных кранов в целом в 2007 по сравнению с 2006 годом составил 106%. Наибольшую долю в объём рынка внес импорт, в основном, из Германии и Китая. Присутствие на российском рынке продукции импортного производства растет (в 2007 г. доля составила 73%). Особенность ситуации на рынке строительной техники России заключается в том, что конкуренции как таковой между новой отечественной и новой иностранной техникой не существует в силу разницы качества и цен. Однако в последние годы значительно увеличивается ввоз подержанной импортной техники.
Частично высокий спрос на импортные краны могут компенсировать российские производители, у которых в последнее время наметился устойчивый рост производства. Среди наиболее крупных можно выделить двух гигантов отрасли, – «Нязепетровский краностроительный завод» и «Ржевский краностроительный завод» – которые вместе обеспечили 78% выпуска всех башенных кранов России в 2007 году. В целом, наблюдается увеличение доли «Нязепетровского краностроительного завода» в общем объёме выпуска кранов, а также положительные тенденции в динамике выпуска другими отечественными предприятиями: ЗАО «Машстройиндустрия», ООО «Стройтехника», ОАО «Ржевский краностроительный завод».
Потребности в кранах российских производителей будут расти, тем более, что характеристики и качество современных кранов уже не уступают некоторым зарубежным аналогам, но в эксплуатации значительно дешевле.
Если обратить внимание на высокие темпы роста производства и импорта башенных кранов в России, можно предположить, что объём рынка также будет увеличиваться высокими темпами. Аналитиками ABARUS Market Research был разработан прогноз развития тенденций рынка на последующие 3 года. По этому прогнозу в 2008 году прирост объёмов рынка башенных кранов составит 27% от уровня 2007 года, в 2010 году – 89% к уровню 2007 года. При этом с большей долей вероятности можно говорить о незначительном, но уменьшении доли импорта в структуре рынка за счет увеличения выпуска башенных кранов отечественными предприятиями.

www.abarus.ru var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 94363053; // идентификатор площадки begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=3;

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10743.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru