CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Белорусская делегация примет участие во второй Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии

Белорусская делегация примет участие во второй Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии

Добавлена: 02.05.2008

С 3 по 5 мая 2008 года в Москве пройдет самая крупная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. В ней примет участие официальная делегация Республики Беларусь, а также представители общественных организаций и люди, живущие с ВИЧ.
В состав официальной делегации войдут представители Министерства здравоохранения, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, медицинских учебных заведений, специалисты проекта Министерства здравоохранения и Программы развития ООН «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь», финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также представители общественных организаций.
Главная тема конференции - «Расширение доступа: профилактика, лечение и поддержка для всех». В ней примут участие более 2 000 делегатов из 50 стран – политические и общественные деятели, представители международных и региональных некоммерческих организаций, ученые и практикующие медики, занимающиеся проблемой ВИЧ-инфекции. Это – продолжение диалога, начатого на первой конференции, состоявшейся в Москве в мае 2006 года и объединившей более 1 500 делегатов. Конференция будет проходить при поддержке Правительства Российской Федерации.
«Проблема ВИЧ/СПИДа признана одной из приоритетных в Республике Беларусь. Принципы государственной политики направлены на обеспечение выполнения глобальной стратегии всеобщего доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке. Ее основные направления – стабилизация и снижение уровня инфицированности ВИЧ; увеличение продолжительности жизни и снижение летальности больных с ВИЧ и СПИДом путем проведения комплекса профилактических и лечебных мероприятий, — отмечает Валентина Качан, заместитель Министра здравоохранения, Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь. – Поставленные цели в Беларуси достигаются при тесном взаимодействии республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, международных структур и общественных объединений. Это сотрудничество отражено в Государственной программе профилактики ВИЧ-инфекции на 2006-2010 годы и проектах международной технической помощи, поддерживаемых международными организациями, в том числе ПРООН, ВОЗ, ЮНЭЙДС и ЮНИСЕФ, а также Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией».
Организаторами второй конференции выступают Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РФ), Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Международное общество по СПИДу и Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Со-председателями являются Геннадий Григорьевич Онищенко, Питер Пиот, Крейг МакКлюр и Мишель Казачкин.
Вторая конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии является частью глобальной стратегии обеспечения всеобщего доступа к профилактическим мерам предотвращения ВИЧ, лечению заболевания, уходу и поддержке к 2010 году.
В ходе конференции будут рассматриваться вопросы, посвященные разработке эффективной системы предоставления качественного лечения в сочетании с широкомасштабными профилактическими программами. В частности, речь пойдет о тех программах, которые адресованы уязвимым группам населения – потребителям инъекционных наркотиков, мужчинам, практикующим секс с мужчинами, людям, предоставляющим сексуальные услуги за плату, ВИЧ–инфицированным, находящимся в пенитенциарных учреждениях. Большое внимание в ходе конференции будет уделено особой уязвимости женщин и молодежи, а также стигматизации и дискриминации в связи с ВИЧ.
Основные цели и задачи конференции определяются новейшими данными по динамике распространения и социальной структуре заболеваемости ВИЧ-инфекцией, а также изменениями, которые произошли со времени первой конференции два года назад.
На протяжении 2006-2007 гг. в Республике Беларусь эпидемия ВИЧ-инфекции продолжала нарастать. Так, в 2006 году в Беларуси было зарегистрировано 733 случаев заражения ВИЧ, в 2007 – 990 случаев. 72% инфицированных – это молодые люди до 29 лет. В настоящее время в республике отмечается тенденция к увеличению доли полового пути инфицирования (2003 г. – 35,9%, 2004 г. – 49,7%, 2005 г. – 57,2%, 2006 г. – 63,4%, 2007 г. – 66,8%). По данным на 1 апреля 2008 года общее число зарегистрированных носителей ВИЧ в Беларуси составило 9.006 человек, в том числе 269 случаев выявлено за первые три месяца 2008 года. Доля женщин среди новых случаев инфицирования составила чуть более 45%.
Таким образом, основной целью конференции остается эффективная мобилизация медицинских и общественных организаций, занимающихся профилактикой ВИЧ и помощью людям, живущим с ВИЧ, в регионе. Задача конференции – предоставить платформу для обсуждения новейших достижений и мер противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа медицинскому сообществу, политическим лидерам, представителям гражданского общества, в том числе представителям организаций, объединяющих людей, живущих с ВИЧ, молодежи. Другой немаловажной задачей конференции станет расширение круга партнеров, готовых принять участие в координированной борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа.
В выступлениях докладчиков особое внимание будет уделено научным и исследовательским аспектам борьбы с заболеванием. Важной частью конференции станут дебаты между представителями клинической и фундаментальной медицины, а также практические семинары по развитию специальных навыков, необходимых как медицинским работникам, так и людям, живущих с ВИЧ-инфекцией.
Вторая конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, несомненно, станет значительным событием в реализации глобальной стратегии борьбы с ВИЧ-инфекцией. var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 94363053; // идентификатор площадки begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=3;

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10704.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru