CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Внедрение CRM-системы увеличит доходы холдинга «МИЭЛЬ»

Внедрение CRM-системы увеличит доходы холдинга «МИЭЛЬ»

Добавлена: 25.04.2008

Директор Департамента информационных технологий холдинга «МИЭЛЬ» Сергей Захарцев выступил с докладом на конференции «Oracle AppsForum 2008», которая прошла 14-15 апреля 2008 года в Москве. Организатором мероприятия выступила корпорация Oracle.

Участники конференции обсудили перспективы и проблемы внедрения бизнес-приложений Oracle на российских предприятиях, а также ознакомились с новинками производителя.
В своем докладе «Роль CRM-систем для агентств недвижимости» директор Департамента информационных технологий холдинга «МИЭЛЬ» Сергей Захарцев выделил два основных блока задач, решаемых CRM-системой: бизнес- и IT-задачи.
С точки зрения бизнеса, роль CRM-системы заключается в прямом увеличении доходов компании за счет роста количества обслуживаемых клиентов, а также сокращения операционных затрат, трудоемкости и длительности выполнения бизнес-процессов.
«CRM-система играет важную роль и с точки зрения IT. Она является структурообразующим звеном в построении всей корпоративной информационной системы, - отметил в своем докладе Сергей Захарцев. - С ее помощью удается реализовать сквозную автоматизацию бизнес-процессов обслуживания клиентов, обеспечить целостность информации, частично ликвидировать «лоскутную» автоматизацию, создать единую базу данных клиентов и, в итоге, снизить расходы на владение IT-ресурсами».
В своем выступлении Сергей Захарцев рассказал о проекте внедрения CRM-системы в «МИЭЛЬ». Холдинг первый на рынке недвижимости принял решение о внедрении CRM-системы на базе Oracle Siebel CRM. В настоящее время фазы GAP-анализа и подготовки технических заданий уже завершены, проект находится на стадии разработки прототипа системы. Окончательно CRM-система будет внедрена в холдинге «МИЭЛЬ» к концу 2008 года.
По мнению Сергея Захарцева, внедрение CRM-системы позволит увеличить доходы Холдинга на 35-40% и на 25% расширить клиентскую базу. При этом экономия времени на проведение сделки составит около 30%, ее трудоемкость может снизиться вдвое, а стоимость владения IT-ресурсами уменьшится на 20%.
При этом Сергей Захарцев отметил, что сегодня для агентств недвижимости, как и для любых других компаний, работающих на розничном рынке, CRM-система имеет значение лишь при наличии принятой CRM-идеологии. Исследования показали, что увеличение числа лояльных клиентов на 5% ведет к росту прибыли на 20-40%. Другими словами, клиентоориентированность должна стать приоритетом компании. Только в этом случае внедрение CRM-системы окажет существенную поддержку бизнесу и повысит его эффективность. var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 94363053; // идентификатор площадки begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=3;

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10687.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru