CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Сделать женщину счастливой

Сделать женщину счастливой

Добавлена: 22.04.2008

По материалам ООН к 2050 году численность населения России сократится по сравнению с 2000 годом примерно на 30% и составит 101,5 миллиона человек. Медики констатируют, что 15% супружеских пар в России бесплодны и только 32% беременных и рожениц можно считать здоровыми. Особую озабоченность специалистов вызывает снижение числа подростков: в возрастной структуре населения в 2006 году их количество снизилось до 19%. «В перспективе это может привести к ситуации, когда некому будет рожать, - говорит академик Международной академии наук Высшей школы, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН, профессор Радзинский В.Е. – Уже сейчас из-за недостатка числа молодых людей в возрасте 15-18 лет идет сокращение мест в ВУЗах и недобор в ряды вооруженных сил РФ».
Интимные отношения в супружестве – ахиллесова пята современной семьи во всех цивилизованных странах, в том числе и в России. Хорошо известно, что и широкая распространенность различных заболеваний гинекологического спектра, и низкая рождаемость и многие другие проблемы репродуктивной сферы в определенной степени обусловлены проблемами в интимных отношениях супружеских пар. Специалисты отмечают феномен низкой сексуальной активности в супружестве, называемый «сексуальной пустыней», как один из факторов, влияющих на демографическую стабильность нации. По данным исследователей в 72% московских пар со стажем от трех до 7 лет и в возрасте от 25 до 32 лет супруги занимаются сексом в среднем только один раз в неделю и уделяют ему только 6, 5 минут. «Переведя цифры в слова, можно говорить о том, что интимные отношения происходят практически без предварительных ласк и время собственно полового акта является слишком коротким, - говорит Александр Полеев, врач-психотерапевт, сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Института Психоанализа». Сексологи утверждают, что первые 10 лет интимной жизни средняя жительница столицы проводит без достижения пика интимной жизни. Интересно, что практически доказанной причиной такого поведения считается комплекс «Мадонны – Блудницы», описанный еще психоаналитиками начала 20-го века. Согласно этой концепции образ жены – доброй и заботливой – в подсознании мужчины постепенно сливается с образом матери, и этот «перевод» лишает ее сексуальной привлекательности. «Некоторые современные сексологи, в первую очередь группа Р.Бэйкера, достаточно убедительно доказывают существование особого гена, запрещающего интимные отношения с матерью или подобной ей фигурой», - рассказывает Александр Полеев.
Другой серьезной проблемой влияющей на демографическую ситуацию в России является популярность среди населения абортов, как средства планирования семьи. «В России частота подростковых абортов колеблется от 10-15 %, аборт до сих пор остается основным методом контроля рождаемости», - отмечает профессор Радзинский В.Е..
Основную причину неблагоприятной ситуации специалисты видят в недостаточном уровне репродуктивной грамотности. «Врачей буквально не пускают в школы, сокращая количество часов выделяемых на разговор о репродуктивном здоровье в рамках предмета ОБЖ», - рассказывает специалист гинеколог ГУ НЦАГиП «Росмедтехнологий», профессор Уварова Е.В. Около 30% женщин предпочитают аборт, а не современные методы контрацепции. Между тем, наиболее эффективным средством борьбы с абортами во всем мире является использование противозачаточных средств. В ряде стран благодаря внедрению современных методов контрацепции уже к настоящему времени решены демографические, социальные и медицинские проблемы, связанные со снижением числа абортов, оказывающих пагубное влияние на женский организм.
По единодушному мнению специалистов наиболее эффективный путь решения проблем восстановления и сохранения репродуктивного здоровья нации является акцент на образовательные программы. С инициативой реализации одной из таких программ, не так давно выступила компания Гедеон Рихтер, один из крупнейших европейских производителей гормональных контрацептивов. Цель программы – сделать женщину более свободной в выборе своего репродуктивного поведения, а значит помочь ей обрести гармонию, сделать более раскрепощенной и счастливой. var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 94363053; // идентификатор площадки begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=1;

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10665.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru