CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В Нижневартовске запущена технологическая линия ООО «Рекон-Ижора» по производству 50 тысяч кв. м каркаса зданий в год

В Нижневартовске запущена технологическая линия ООО «Рекон-Ижора» по производству 50 тысяч кв. м каркаса зданий в год

Добавлена: 18.04.2008

Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) 18 апреля введена в эксплуатацию линия по производству железобетонных изделий сборно-монолитного каркаса стоимостью 150 млн рублей. Все оборудование изготовлено и смонтировано машиностроительным подразделением группы компаний «Рекон-Ижора» (Санкт-Петербург)

В церемонии открытия линии принял участие губернатор ХМАО Александр Филиппенко, главы Нижневартовска, Нижневартовского района, Лангепаса, Покачей и представители администраций Мегиона и Радужного.

"Пуск линии знаменует собой завершение модернизации промышленного производства комбината строительных конструкций Нижневартовской строительно-промышленной корпорации (СПК). Реализация плана модернизации производства СПК позволит, с одной стороны, повысить эффективность самого производства изделий для сборно-монолитного каркасного домостроения, и, с другой - существенным образом повлияет на архитектурный облик города", - отметил А.Филипенко.

Модернизация проходила в три этапа в течение двух лет. В результате, предприятие сможет нарастить объемы строительства в 2 раза - до 100 тысяч кв. м в год и перейти на более современную технологию домостроения - сборно-монолитного каркаса. В технологии монтажа трудоемкие и дорогостоящие сварочные работы практически исключены. Резко снижено количество бетона в квадратном метре каркаса, что значительно удешевляет цену строительства. Технологическая линия «Универсальный стенд» производит изделия из преднапряженного бетона разной длины и сечения, что позволяет применять самые смелые архитектурные решения.

Как отметил глава Нижневартовска Борис Хохряков, «запуск новой линии позволит городу строить дополнительно до 50 тыс.кв.м жилья. Это здорово, и не зря здесь присутствуют губернатор и главы соседних городов. Они проявили заинтересованность в строительстве из таких конструкций в своих муниципалитетах». Б. Хохряков считает, что цена нового жилья "будет ниже, так как расход бетона меньше, по сравнению с обычной типовой серией, и степень комфорта, конечно, на порядок выше».

СПК уже ведет в Нижневартовске строительство трех жилых комплексов обшей площадью 150 тысяч квадратных метров. В 2010 году центральные улицы города украсят 16-24 этажные дома индивидуальных проектов.

- - - -

Группа компаний Рекон-Ижора создана в 2004 году. В группу компаний входят машиностроительное предприятие, проектные, строительно-монтажные организации, имеющие опыт реализованных проектов с применением технологии сборно-монолитного каркаса в различных регионах страны.

ООО «Рекон-Ижора» (г. Санкт-Петербург) и новая технология быстрого возведения монолитных зданий получили признание у предприятий стройиндустрии. На сегодня в стране действуют 43 технологические линии по производству ЖБИ - элементов сборно-монолитного каркаса: ригели, колонны, плиты перекрытия, элементы шахт лифтов, наружные панели. В РФ в данной технологии возведено около 600 объектов более, чем в 30 регионах страны: жилые и административные здания, бизнес-центры, паркинги, стадионы, аэропорты, гидротехнические сооружения, путепроводы.

Основой технологии сборно-монолитного каркасного домостроения является несущий каркас, состоящий из трех основных железобетонных элементов: колонн, предварительно напряженных ригелей различного сечения и плит перекрытия. Узел соединения «колонна-ригель-плита» является монолитным. Технология сборно-монолитного каркаса позволяет применять индустриальные методы в строительстве, что ведет к сокращению затрат и сроков строительства при соблюдении высоких стандартов качества

Пресс-служба «Рекон-Ижора»

http://www.rekon-izhora.ru/Novosti.html

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10650.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru