CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Новости швейцарской медицины:"Ниобе"-стимулятор сердца нового поколения

Новости швейцарской медицины:"Ниобе"-стимулятор сердца нового поколения

Добавлена: 16.04.2008

По данным Швейцарской Медицинской Ассоциации, большинство людей страдают сегодня фибрилляцией предсердий. Этим затронуты более чем шесть процентов всех, перешагнувших шестидесятилетний возраст. Примерно 22000 швейцарцев в силу такого нарушения вынуждены жить с кардиостимуляторами.
Очень часто причиной этого недуга являются такие заболевания, как повышенное давление крови, ослабление мышцы сердца и заболевания клапанов сердца. Вызывающими заболевание факторами являются стресс, чрезмерные нагрузки, недостаток сна, злоупотребление алкоголем или даже кофе. Фибрилляция предсердий является весьма серьезным нарушением сердечного ритма. Риск апоплексического удара повышается при наличии этих факторов в пять раз, а продолжительность жизни значительно сокращается.
У людей со здоровым сердцем нарушения ритма сердца, как правило, не вызывают никаких проблем. У людей в возрасте и у перенесших сердечные заболевания эти нарушения могут стать весьма опасными. Эксперты в этой области уже говорят о всенародной болезни. Новейшая техника «Ниобе» (роботоуправляемая техника, позволяющая добиться исцеления даже при таких нарушениях ритма сердца, как фибрилляция предсердий)обещает дать в будущем большие шансы излечения при любых нарушениях ритма сердца.
Современные модели кардиостимуляторов осуществляют стимулирующее воздействие на обе камеры сердца (бивентрикулярные стимуляторы) одновременно. За счет этого повышается шанс не только продления жизни, но и повышения ее качества.
Электрическая изоляция, называемая также катерной или радиочастотной абляцией, является сегодня методом нашего выбора или так называемым «золотым стандартом», на основе которого развиваются такие новые техники, как «Ниобе». При этом катетер вводится в сердце через паховую область и изолирует теплом больную ткань сердца, производящую неверные электрические импульсы. К сожалению, мерцание сердца продолжается у четверти пациентов и после терапии. Метод «Ниобе» должен помочь оставшейся четверти. Профессор Котткамп (кардиолог/Центр сердца клиники Хирсланден) специализировался на имплантации стимуляторов нового поколения.
Много лет фибрилляция предсердий считалась неисцелимой. Использовавшиеся медикаменты снижали остроту заболевания лишь у половины пациентов. Кроме того, прием лекарств сопровождался такими побочными явлениями, как появление чувства усталости, головокружение и вплоть до возникновения заболеваний щитовидной железы и симптоматики сердечных заболеваний.
Как правило, наше сердце бьётся с частотой от 60 до 80 ударов в минуту. В день – приблизительно 100 000 раз. Если мы занимаемся спортом, взволнованы или испытываем чувство страха, биения сердца учащаются. Существующий в нашем организме стимулятор сердца задает такт нашему «двигателю». Если он выходит из под нашего контроля, то возникают нарушения сердечного ритма.



По всем вопросам, связанным с предоставлением информации о швейцарской индустрии здравоохранения просим Вас обращаться в пресс-центр Швейцарской медицинской ассоциации по лечению в Европе по тел.: + 7 495 739 51 19 к Ольге Михайловой (omikhaylova@mediswiss.ru).

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10634.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru