CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Русскоязычная адаптация сборника рекомендаций «Больше фруктов и овощей - больше пользы» теперь доступна россиянам

Русскоязычная адаптация сборника рекомендаций «Больше фруктов и овощей - больше пользы» теперь доступна россиянам

Добавлена: 16.04.2008

14 апреля 2008, Москва – Новый сборник рекомендаций «Больше фруктов и овощей - больше пользы», разработанный американскими специалистами, адаптирован на русский язык и размещен на русскоязычном портале www.USFoods.ru, созданном в рамках информационной программы «Качество и безопасность продуктов питания из США», реализуемой в России под эгидой министерства сельского хозяйства США.

Сборник включает в себя как рекомендации по расширению спектра потребляемых овощей и фруктов взрослыми, так и советы относительно того, как в игровой форме заинтересовать детей есть больше овощей и фруктов.

Изначально данная информационная кампания получила широкое распространение под названием «5 фруктов в день». Эта инициатива была предложена Фондом «Продукции для лучшего здоровья» (Produce for Better Health Foundation) и направлена на ознакомление как можно более широкого круга потребителей с правилами здорового питания, а также информирования их о том, что употребление большего количества фруктов и овощей позволяет улучшать как собственное здоровье, так и здоровье всей семьи.

Цель нового сборника рекомендаций - донести до потребителей информацию о том, что каждый фрукт и овощ обладает своим уникальными качествами и набором необходимых человеку питательных свойств, а употребление в пищу разноцветных фруктов и овощей – красных, темно-зеленых, желтых, синих, пурпурных, белых и оранжевых – обеспечивает поступление в организм широчайшего спектра пищевых и биологически активных веществ.

Заместитель директора по научной работе Института питания РАМН Александр Батурин, участвующий в работе по адаптации материалов сборника на русский язык, заявил: «Регулярное потребление разнообразных овощей и фруктов крайне важно для здоровья любого человека. Это особенно актуально для России, где потребление данных продуктов значительно ниже величин, рекомендованных диетологами и нутрицианистами для обеспечения здоровья. С появлением в России адаптированной версии сборника «Больше фруктов и овощей - больше пользы» россиянам предоставляется возможность больше узнать о пользе фруктов и овощей. Надеюсь, что его популяризация будет способствовать потреблению у нас этих исключительно полезных продуктов».

Информация для редакторов

Информационная программа «Качество и безопасность продуктов питания» рассчитана на широкую потребительскую аудиторию и предусматривает популяризацию правильного и здорового питания, информирование потребителей о высококачественных американских продуктах, а также о государственном контроле качества и безопасности поставляемых из США продуктов. Подробная информация по всем этим вопросам размещена на интернет портале www.USFoods.ru. Официальный запуск информационной программы состоялся в Посольстве США в Российской Федерации 3 октября 2006 года.

Дополнительную информацию о программе «Больше фруктов и овощей - больше пользы» можно получить на американском сайте http://www.fruitsandveggiesmorematters.org .

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10632.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru