CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   АРФП участвует в разработке стратегии развития фармацевтической промышленности.

АРФП участвует в разработке стратегии развития фармацевтической промышленности.

Добавлена: 11.04.2008

11 апреля 2008 года в Минпромэнерго состоялось рабочее совещание по обсуждению стратегии развития фармацевтической промышленности. В совещании приняло участие руководство Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП).

АРФП выступает активным участником процесса разработки стратегии развития отечественной фармпромышленности. «Мы рады, что Минпромэнерго привлекает общественные структуры и бизнес к работе над стратегией, только с помощью системного оппонирования и профессиональных консультаций с представителями отрасли можно выработать эффективные решения по развитию фарминдустрии», - отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Предложенный путь инновационного развития фармпромышленности был единодушно поддержан участниками совещания. «При этом нужно понимать, что в отрасли уже существуют отечественные предприятия, осуществляющие разработки оригинальных препаратов. Нужны государственные меры по поддержке и стимулированию их деятельности», - сообщил В.Дмитриев.

В ходе совещания, также как и в течение предыдущих этапов работ, АРФП особо акцентировала внимание на том, что реализация всех мер по развитию российской фармпромышленности невозможна без комплексной работы по внесению законодательных инициатив в нормативно-правовые акты, регулирующие обращение лекарственных средств. «Законотворческая деятельность должна носить концептуальный, системный характер, поэтому если не будут внесены изменения и дополнения в целый ряд нормативно-правовых актов, в частности в федеральные законы «О лекарственных средствах», «О техническом регулировании», в Таможенный и Налоговый Кодексы, мы столкнемся с тем, что все меры по развитию российской фармпромышленности будут пробуксовывать или не работать», - сказал В.Дмитриев.

Другим серьезнейшим сдерживающим фактором на пути развития отечественной фармпромышленности является отсутствие законодательно закрепленного срока перехода отрасли на стандарты GMP. «В ситуации наличия на рынке российских лекарств неподтвержденного качества потребители отдают предпочтение иностранной продукции, и отчасти поэтому мы уступаем внутренний рынок иностранным поставщикам. При этом есть риск потери и внешних рынков, в том числе и рынков стран СНГ, где эти стандарты обязательны», - отметил В.Дмитриев.

В ходе совещания был затронут и вопрос бюджетных закупок. По результатам 2007 года доля российских лекарств в государственной программе ОНЛС - около 8%, что фактически означает стимулирование развития иностранных фармкомпаний за счет государственного бюджета нашей страны. «Перефразируя известное высказывание Бисмарка, можно сказать, что государство, которое не хочет заниматься своей фармпромышленностью, будет заниматься чужой. Нельзя закупать за государственные средства импортные препараты при наличии отечественных аналогов, причем равного качества. Максимально возможный переход государственных программ на отечественные лекарственные препараты, соответствующие по эффективности и качеству мировым стандартам, отвечает и интересам пациентов, и государства в целом» - прокомментировал В.Дмитриев.

Как было отмечено на совещании, концепция развития отечественной фармпромышленности будет открыта для обсуждения всеми участниками отрасли.

Об АРФП:
Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году. В состав АРФП входят 12 ведущих российских фармпредприятий, на долю которых приходится более 50% лекарственных средств, выпускаемых в стране, 40% экспорта, 70% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.
АРФП является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. АРФП активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзором, Минпроэнерго РФ, Ростехрегулированием, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.
Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10616.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru