CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В 2007 году на Ангарском НПЗ вырабатывалось 216 наименований продукции

В 2007 году на Ангарском НПЗ вырабатывалось 216 наименований продукции

Добавлена: 08.04.2008

Ангарский НПЗ является вторым заводом России по величине мощности переработки нефти. Нефть поступает в основном по транссибирскому нефтепроводу из Самотлора (Тюменская область). Завод был построет в 1955 г. и по набору установок вторичных процессов является типичным для России предприятием по переработке нефти.

В своём составе завод имеет установку каталитического крекинга 1А-1М, работающую на микросферическом катализаторе, установку замедленного коксования производительностью 600 тыс. тонн в год, производство риформингов с получением высокооктанового компонента бензина и ароматических углеводородов, битумную установку, установку гидроочистки бензинов и дизельного топлива.
В рамках комплекса функционирует комбинированная установка ГК-3, состоящая из атмосферного блока мощностью 3 млн. тонн в год, блока каталитического крекинга Ортофлоу производительностью 850 тыс. тонн в год, блока термокрекинга, переделанного под атмосферную перегонку, газофракционирующей сеции. Все установки построены силами учёных и специалистов республик бывшего Советского Союза.
Кроме нефтеперерабатывающего завода производственное объединение включает в себя коксогазовый завод, завод полимеров, производственно-заготовительный цех, заводы гидрирования. Азотных удобрений и бытовой химии, а также ремонтно-механическое, химическое и катализаторное предприятие. Вырабатывается 216 наименований продукции и экспортирует свою продукцию в 14 стран мира.
Нефтеперерабатывающий завод выпускает автомобильные бензины, бензин-растворитель «Нефрас», который представляет собой легкокипящую жидкость – фракцию деароматизированного бензина каталитического риформинга. Кроме бензинова налажено производство дизельных топлив – летнего, зимнего и для двигателей морских кораблей. На заводе выпускается 2 вида реактивных топлив – это топливо для реактивнх двигателей с композицией присадок.
Среди топлив выпускаются также печное бытовое топливо, которое представляет собой горючую жидкость от светло-коричневого до чёрного цвета и изготавливается из дистиллятных фракций, и различные мазуты: флотский Ф-5 и топочные М-40, М-100. Мазут Ф-5 получают из продуктов прямой перегонки нефти с добавлением до 22 % керосино-газойлевой фракции каталитического и термического крекинга. Топочные мазуты М-40 и М-100 малосернистые и содержат не более 1 % серы. На битумной установке получают различные битумы: кровельные марки БНК-45/190, строительные БН-70/3 и БН-90/10, дорожные марки БНД-130/200, БНД-90/130, БНД-60/90 и БНД-40/60.
На установке замедленного коксования вырабатывают нефтяной кокс с размером кусков 0-25, 25-50 мм, а при коксовании в кубах получают малосернистый нефтяной кокс марки КЗА из остаточных прямогонных крекинговых и пиролизных продуктов переработки нефти. Кокс марки КЗА применяют в электродной, алюминиевой и других отраслях отечественной промышленности. На заводе имеется также производство масел. В списке выпускаемых продуктов содержатся индустриальные и моторные масла для карбюраторных двигателей.

Подробнее с текущей ситуацией и прогнозом развития нефтеперерабатывающей промышленности в России можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Нефтепереработка в России: анализ текущего состояния и прогноз развития».

Автор:

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (495) 918-13-12, (495) 911-58-70
E-mail: mail@akpr.ru
WWW: www.akpr.ru

Об авторе:
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков оказывает три вида услуг, связанных с анализом рынков, технологий и проектов в промышленных отраслях - проведение маркетинговых исследований, разработка ТЭО и бизнес-планов инвестиционных проектов.
• Маркетинговые исследования
• Технико-экономическое обоснование
• Бизнес-планирование

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10597.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru