CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Региональные лидеры фармацевтического рынка выбирают «Парус»

Региональные лидеры фармацевтического рынка выбирают «Парус»

Добавлена: 07.04.2008

В компании «Фармация» (г. Тюмень), входящей в пятерку лидеров региональных аптечных сетей страны и являющейся крупнейшим фармацевтическим дистрибьютором в Тюменской области, успешно завершен первый этап внедрения информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью на базе программных продуктов «ПАРУС». Проект ведет партнер «Корпорации ПАРУС» - компания «Информационные системы и консалтинг».

Благодаря внедрению удалось повысить оперативность и прозрачность управления сложной системой товародвижения, характеризующейся номенклатурой лекарственных средств в 50 тысяч наименований, необходимостью учета многосторонних характеристик каждой товарной позиции и большим количеством контрагентов (порядка 300 покупателей, около 200 поставщиков). Среди объектов снабжения – более 30 областных и районных лечебно-профилактических учреждений на территории Тюменской области, сеть аптек, отпускающих по льготным рецептам медикаменты в соответствии с программой ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения). Поэтому необходимость жесткого соблюдения сроков, объемов и номенклатуры поставки диктуется не только условиями договоров, но и ответственностью перед обществом.

Для охвата системой головного офиса, центрального склада и 36 аптек, расположенных на территории области, было создано около 100 автоматизированных рабочих мест. С системой работают специалисты бухгалтерии (бухгалтерский учет осуществляется централизованно для городских аптек), менеджеры склада, отделов закупки, приемки, продаж. В системе так же производится расчет заработной платы и ведение кадрового учета.

Система позволяет оперативно контролировать складские остатки, более четко определять объем закупок и минимизировать товарные запасы. Менеджеры в режиме реального времени получают достоверную информацию о наличии медикаментов на центральном складе и потребности аптек в товарах, что позволяет им оптимально распределять лекарственные средства как по заявкам на льготные препараты, так и для розничной торговли. При этом используется удобный интерфейс, реализованный с помощью ПП «Дизайнер пользовательских интерфейсов» – цветом выделяются партии товаров с различными сроками годности. Наряду с этим отображается полноценная информация о других важных характеристиках фармацевтических препаратов – их модификации и составе, производителе и упаковщике, данные сертификата соответствия, включая дату его окончания. Система в автоматическом режиме формирует полный пакет документов на отгрузку.

Особое внимание при реализации проекта было уделено задаче обеспечения контроля качества товара. Электронные образы всех документов (сканированная копия паспортов товаров, сертификаты, подтверждающие качество товара) заносятся в систему и автоматически распечатываются в пакете документов на отгрузку. Также с ПП работают сотрудники контрольно-инспекционного отдела и лаборатории компании: они заносят данные о фальсифицированных и забракованных товарах в систему, которая автоматически проверяет товарные запасы, когда-либо поступавшие на предприятие, сигнализирует о наличии таких товаров в остатке, уведомляет, когда и кому такие товары были отпущены, формирует карту обзвона покупателей. Кроме того, система автоматически запрещает дальнейшее поступление товара с совпадающими параметрами на склад.

Используя АИС, компания осуществляет полноценный контроль за реализацией медикаментов по льготным рецептам в рамках программы ДЛО. Система позволяет видеть как консолидированную, так и детализированную информацию о предоставленных по рецептам препаратах и средствах, затраченных на их покупку. Благодаря этому своевременно формируются счета для выставления на оплату в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области, а также вся необходимая отчетность для контролирующих органов в рамках программы ДЛО в точном соответствии с установленными требованиями.

Ранее функционировавшие в компании системы, включая программу собственной разработки, не справлялись с объемом информации и не давали возможность осуществлять полный контроль за всем циклом движения товара. Новая система позволяет четко отслеживать логистическую цепочку и оптимизировать ее.

«Перед компанией не только стоят стандартные задачи бизнеса, но и лежит ответственность по своевременному снабжению необходимыми медикаментами населения Тюменской области. Поэтому было принято решение модернизировать ИТ с целью повысить эффективность деятельности, - рассказывает заместитель генерального директора по информационным технологиям компании «Фармация» (г. Тюмень) Михаил Колушев. - Необходимо было найти сочетание внедренческой команды с опытом успешного проведения проектов именно в сфере фармацевтической дистрибуции и надежной системы, способной оперативно обрабатывать и консолидировать большие объемы данных, поэтому мы воспользовались услугами специалистов «Информационные системы и консалтинг» по внедрению ПО «ПАРУС».

Компания «Информационные системы и консалтинг» приступила к реализации второго этапа проекта – внедрению информационных технологий в процесс управления финансами с помощью одноименного модуля системы «ПАРУС». ПО будет решать задачи ведения бюджетов, контроля их исполнения, оперативного управления дебиторско-кредиторской задолженностью, составления оптимального графика платежей и отгрузок товара. Эффективное управление финансовыми потоками наряду с четким логистическим менеджментом позволит компании «Фармация» решать актуальные задачи своей деятельности.

Напомним, что система «Парус» на сегодняшний день используется многими дистрибьюторами фармацевтики: группой компаний «Биотэк» (более 20 филиалов по всей стране, более 200 аптек в собственной розничной сети), ГУП "Таттехмедфарм" (г. Казань), корпорацией "Стомед" (Казахстан, г. Кустанай).

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10592.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru