CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Ведущие врачи борются за снижение смертности от клещевого энцефалита

Ведущие врачи борются за снижение смертности от клещевого энцефалита

Добавлена: 02.04.2008

10 апреля в 9:30 в Городском Медико-Диагностическом Центре (Томск, Проспект Ленина, 32) состоится региональная конференция «Эффективная профилактика клещевого энцефалита – актуальная задача здравоохранения и общественности эндемичного региона». Ведущие специалисты в области вирусных инфекций и эпидемиологии, руководители органов здравоохранения, представители власти соберутся, чтобы обсудить стратегию радикального снижения заболеваемости клещевым энцефалитом с помощью инновационных подходов к ее профилактике.

Участники региональной конференции подробно расскажут о вакцинации против клещевого энцефалита, характеристиках эпидемиологического процесса при клещевых инфекциях, а также возможностях страхования жизни и здоровья. Кроме того, на мероприятии расскажут о новых технологиях производства противоэнцефалитной вакцины и проведения наземной обработки в регионе.

Среди участников конференции:
 Альберт Адамян, д.м.н., профессор, начальник департамента здравоохранения Администрации Томской области;
 Владимир Злобин, академик РАМН, профессор;
 Наталья Мелехова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Томской области;
А также другие представители органов здравоохранения, властных структур Томской и Новосибирской областей, общественности.

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии, получить полезную и социально значимую информацию, а также ответы на интересующие вас вопросы.

О клещевом энцефалите
Энцефалит (encephalitis) — воспаление головного мозга.
Клещевой энцефалит (энцефалит весенне-летнего типа, таеж¬ный энцефалит) - вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые ос¬¬¬ложнения острой инфекции могут завер¬шиться параличом и летальным исходом. Ос¬¬новным резервуаром вируса клещевого энцефалита в природе являются его главные переносчики, иксодовые клещи, ареал обитания которых находится по всей лес¬ной и лесостепной умеренной климатической зоне Евразийского континента. Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, реальное эпидемиологическое значение имеют только два вида: Ixodes Persulcatus (таежный клещ) в азиатской и в ряде районов европейской части, Ixodes Ricinus (европейский лесной клещ) - в европейской части.
Для клещевого энцефалита характерна строгая весенне-лет¬няя сезонность начала заболевания, связанная с сезонной актив¬ностью переносчиков. Инфицирование человека вирусом клещевого энцефалита про¬ис¬ходит во время кровососания вирусофорных клещей. Кровососание самки клеща продолжается много дней, и при пол¬ном насыщении она увеличивается в весе в 80–120 раз. Кровосо-сବние самцов длится обычно несколько часов, и может остаться не¬замеченным. Передача вируса клещевого энцефалита может про¬исходить в первые минуты присасывания клеща к человеку. Также заражение возможно через пищеварительный и желудочно-кишечный трак¬ты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10574.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru