CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Как будущим олимпийцам спастись от «птичьего гриппа»?

Как будущим олимпийцам спастись от «птичьего гриппа»?

Добавлена: 31.03.2008

Сегодня олимпийский огонь достиг Пекина - столицы летних Олимпийских игр 2008 года, а завтра начнется всемирная эстафета олимпийского факела. Тем самым мир завершает подготовку к традиционному событию в области спорта. В свою очередь международные центры по борьбе с распространением заболеваний подчеркивают свою озабоченность эпидемической нестабильностью в стране проведения Олимпиады. Причиной тому является распространенность в регионе вируса гриппа H5N1. В данной связи специалисты делают особый акцент на необходимости создания «дорожного запаса» осельтамивира – единственного, согласно рекомендациям ВОЗ, средства эффективной профилактики и лечения вируса «птичьего гриппа» для всех тех, кто планирует посетить Пекин этим летом.
По данным ВОЗ, вирус «птичьего гриппа» (грипп штамма H5N1) уже прочно занял свою экологическую нишу в популяции домашних птиц в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, где опасность развития заболевания усугубляется высокой плотностью населения в регионах. На днях в городе Гуанчжоу на юге Китая была зафиксирована новая вспышка заболевания: это уже пятая вспышка гриппа птиц в стране в этом году. Учёные опасаются, что в ближайшее время вирус может мутировать и сможет легко передаваться от человека к человеку, что приведёт к большой смертности среди населения. По данным ВОЗ на 1 февраля 2008 года от гриппа, вызванного вирусом H5N1, в мире умерло 235 человек, 19 из которых – в Китае (из 29 заболевших). Последний случай смерти от «птичьего гриппа» в Китае был зафиксирован 21 февраля.
Международный Олимпийский Комитет (МОК) рекомендует всем олимпийским комитетам стран-участниц Олимпиады предпринять меры профилактики заболевания, а также создать «дорожный» запас современных противовирусных препаратов. С такими же рекомендациями выступает Европейский Центр по борьбе с распространением заболеваний ко всем тем, кто планирует посетить Олимпиаду в качестве зрителей. К сожалению, на сегодняшний день для борьбы с вирусом «птичьего гриппа» разработаны только ветеринарные вакцины. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), единственным эффективным препаратом для приема внутрь, применяемым для профилактики и лечения гриппа, вызванного любым штаммом, включая грипп штамма H5N1, является осельтамивир (Тамифлю®).
Людмила Колобухина, руководитель лаборатории респираторных вирусных инфекций с апробацией лекарственных средств института вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, профессор: «В ходе проведенных нами клинических исследований мы выявили, что ингибитор нейраминидазы осельтамивир (Тамифлю®) является высокоэффективным противогриппозным средством. Лечение, начатое в первые 48 часов заболевания, приводит к нормализации температуры тела и значительному уменьшению продолжительности основных симптомов болезни: лихорадки, головной боли, головокружения, кашля, насморка и, что очень важно, сокращает длительность заболевания в целом и предотвращает осложнения. Полученные данные позволяют нам рекомендовать его как средство первого выбора для лечения больных гриппом, вызванного разными штаммами».
Справка о заболевании: «Птичий грипп» - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа типа А - H5N1. Его опасность заключается в том, что он схож с вирусом обычного «человеческого» гриппа и может передаваться от птиц к человеку. Пока случаев передачи вируса от человека к человеку не зафиксировано. Однако сохраняется опасность того, что из-за близости к «человеческому» гриппу штамм H5N1 может мутировать и стать чем-то вроде печально известной «испанки». Эта смертельная разновидность гриппа унесла в начале прошлого века жизни нескольких десятков миллионов человек. По прогнозам ВОЗ жертвами новой пандемии могут стать свыше 7 миллионов человек в мире и более 700 тысяч человек в России.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10560.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru