CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   AT Consulting оптимизировала страховую отчетность для РОСНО

AT Consulting оптимизировала страховую отчетность для РОСНО

Добавлена: 03.03.2008

Москва, 3 марта 2008 года

Группа AT Consulting объявляет об успешном завершении проекта по оптимизации страховой информационной системы для ОАО «РОСНО».

В ноябре 2007 года компания РОСНО пригласила группу AT Consulting для участия в развитии и поддержке корпоративной и региональной информационных систем — сторонних разработок от компаний-аутсорсеров. Решение о привлечении специалистов AT Consulting было принято в связи с проблемами обработки возрастающего потока заявок на доработку систем и невозможностью их своевременной обработки.

Основной задачей являлась оптимизация отчетов в системе РКИС, т.к. производительность системы при формировании отчетов из базы данных РКИС была крайне далека от желаемой. В частности, от существенных задержек страдала квартальная отчетность компании. По результатам обследования, для оптимизации были выбраны три самых «тяжелых» и важных для бизнеса отчета. Условием успешного решения задачи было признано ускорение формирования отчетности в 2,5 раза.

«По своему опыту работы в страховых компаниях, а также по опыту работы моих коллег, знаю, что отчетные системы часто создаются на ходу (по необходимости), без должного анализа и проектирования, — сказал Андрей Никитин, менеджер проекта со стороны AT Consulting. — Основным требованием в таких проектах является скорость реализации нового отчета, а о вопросах производительности часто забывают. В итоге с ростом объема данных, количества пользователей и количества отчетов (которые могут негативно влиять друг на друга) наступает деградация производительности. Но т.к. бизнес требует все новых и новых отчетов, то заняться производительностью бывает просто некому. К тому же оптимизация — нетривиальная задача, местами близкая к искусству и требующая больших знаний и опыта».

«Как правило, IT-аутсорсинг пугает следующим: потеря контроля и информационной безопасности, и в довершение — отсутствие результата. Однако в случае с оптимизацией отчетности мы практически ничем не рисковали: это уже второй совместный проект с группой AT Consulting, и мы снова не прогадали. Теперь информационная система соответствует требованиям бизнеса и способствует лидерству «РОСНО» среди универсальных страховых компаний», — прокомментировал завершение проекта Алексей Копылов, директор департамента информационно-технологического обеспечения «РОСНО».

О компании РОСНО:
ОАО «РОСНО» является одной из крупнейших российских универсальных страховых компаний. В распоряжении ее клиентов более 100 страховых продуктов. Региональная сеть РОСНО насчитывает 100 филиалов и 300 агентств практически во всех регионах России.
Подробная информация о компании доступна по адресу http://www.rosno.ru

О группе AT Consulting:
AT Consulting – группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и IT-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем улучшения взаимоотношений с клиентами, автоматизированных банковских систем, биллинга, разработка заказных решений, услуги аутсорсинга по сопровождению и поддержке сложных информационных систем.
Более подробную информацию о группе компаний AT Consulting можно получить на сайте http://www.at-consulting.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10426.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru