CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания ParadigmTM расширяет мощности для обработки сейсмических данных для российских нефтегазовых компаний с помощью кластерного решения НР и Intel

Компания ParadigmTM расширяет мощности для обработки сейсмических данных для российских нефтегазовых компаний с помощью кластерного решения НР и Intel

Добавлена: 27.02.2008

Москва, 26 февраля, 2008 г. – Сегодня компании НР и Intel объявили о завершении реализации проекта по построению вычислительного комплекса для решения задач обработки и миграции сейсмических данных для компании ParadigmTM. Этот комплекс основан на инновационной кластерной технологии НР и Intel и предоставляет вычислительные мощности, необходимые нефтегазовой отрасли России.
Новые вычислительные ресурсы комплекса позволят ParadigmTM значительно ускорить обработку сейсмических данных для своих клиентов, сократив время рабочего цикла и повысив качество результатов. В то время как объемы обрабатываемых данных постоянно растут, а сроки, отводимые на их обработку, сокращаются, новый комплекс позволит заказчикам Paradigm быстрее и эффективнее производить расчеты, осуществлять поиски и разведку новых углеводородных ресурсов и наращивать запасы.
«Компания ParadigmTM, являясь ведущим поставщиком технологий для обработки и интерпретации геолого-геофизических данных, а также проектирования скважин и бурения, уделяет особое внимание увеличению собственных вычислительных мощностей для сокращения времени производственного цикла при выполнении обработки, – говорит Николай Баранский, Вице-президент Paradigm по операциям в России и СНГ, компания Paradigm. – Работая в тесном сотрудничестве с нашими инженерами, компании НР и Intel предложили наиболее оптимальное инновационное решение, разработанное для нашей отрасли, которое позволит ParadigmTM расширить спектр предоставляемых услуг и удовлетворить растущий спрос на услуги по обработке и миграции сейсмических данных».
В качестве вычислительных узлов используются серверы HP ProLiant DL140G3 на базе четырехъядерных процессоров Intel® Xeon® серии 5300, характеризующиеся сбалансированной системной архитектурой, а также оптимальным соотношением цена/производительность. Общее количество процессорных ядер в комплексе – 512, планируемая пиковая производительность составит более 4,7 Тфлопс, суммарный объем оперативной памяти вычислительного поля – более 1 ТБ. Сетевая инфраструктура вычислительного кластера построена на базе решений ProCurve компании HP. В качестве операционной системы на вычислительных узлах кластера HP используется ОС Linux.
Для Paradigm это первая инсталляция на базе четырехъядерной технологии. Проект интеграции вычислительного комплекса был реализован специалистами HP и Paradigm, при этом поставка кластера была осуществлена в рекордно короткие сроки - в течение одного месяца.
«Сегодня мы видим, что высокопроизводительные вычисления занимают все более важное место в бизнесе нефтегазовых компаний по всему миру, в том числе и в России, поскольку результаты проводимых расчетов влияют на принятие решений о разработке месторождений и оценку возможных рисков, – отметил Оуэн Кемп, вице-президент и генеральный директор НР Россия. – Созданный кластер позволит российским заказчикам значительно снизить издержки, эффективно использовать ресурсы и, таким образом, заметно улучшить коммерческие показатели, быстро и качественно проводя необходимые расчеты».
«Для разработки одного месторождения нефти или газа разведывательная компания должна обработать информацию объемом не менее 100 ТБ, что в десять раз больше всего объема печатной информации, накопленной библиотекой Конгресса США, - сообщил Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в странах СНГ. – Поэтому нефтегазовая отрасль обладает одной из наиболее динамично развивающихся компьютерных инфраструктур на базе высокопроизводительных систем - рост вычислительных мощностей мировой нефтегазовой отрасли в целом составляет от 50 до 100% в год. Программные алгоритмы, используемые разведывательными компаниями для обнаружения нефтяных месторождений, чрезвычайно сложны, причем их сложность продолжает расти. Четырехъядерные процессоры Intel Xeon на базе микроархитектуры Intel Core демонстрируют отличную производительность, особенно в приложениях для сейсмического анализа, используемых для поисков и разведки месторождений углеводородов».
О компании Paradigm
Компания Paradigm Geophysical LLC (www.pdgm.com), ведущий поставщик современных информационных решений в области геофизики и геологии, помогает мировым нефтегазовым компаниям вести поиск и разведку новых запасов углеводородов и оптимизировать добычу в самых сложных геологических условиях. Технологии компании Paradigm позволяют обнаруживать запасы углеводородов с помощью программных решений в области обработки сейсмических данных и глубинной миграции, интерпретации и моделирования, определения петрофизических свойств резервуаров, а также проектирования скважин и планирования бурения. Эти программные решения в области разведки и разработки работают в открытой среде с возможностью доступа к сторонним базам данных, что позволяет ускорить работу над проектом и сократить производственный цикл. Компания Paradigm имеет глобальную сеть офисов по продажам программного обеспечения и сопровождению пользователей во всех основных нефтегазодобывающих регионах мира. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте: www.pdgm.com.
Следующие товарные марки являются зарегистрированными марками компании Paradigm Geophysical B.V. или ее дочерних компаний (общее название «Paradigm»): Paradigm™, логотип Paradigm и/или другие продукты компании Paradigm, упомянутые в данном документе. Все остальные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.
О корпорации Intel
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы.
Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel http://www.intel.ru, а также на сайте http://blogs.intel.com.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 107,7 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2008 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10364.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru