CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Преображенская клиника ввела в эксплуатацию первый на Урале прибор для щадящей диагностики печени

Преображенская клиника ввела в эксплуатацию первый на Урале прибор для щадящей диагностики печени

Добавлена: 21.02.2008

Прибор позволяет давать количественную оценку эластичности ее тканей для диагностики степени фиброза у больных с диффузными заболеваниями печени. В России подобных аппаратов всего одиннадцать.
Директор «Преображенской клиники» Лев Власенко: «Этот прибор позволит диагностировать на ранних стадиях степень фиброза печени, тем самым предупреждая о таких грозных заболеваниях как гепатит и цирроз Для сравнения, гепатит В находится на 10-м месте в списке глобальных причин смертности. Им больны до 400 миллионов человек в мире. «ФиброСкан» - единственный в мире прибор безболезненного обследования таких патологий. Аппарат также позволяет в мониторинговом режиме оценивать эффективность проводимого лечения».
Основное преимущество использования аппарата заключается в том, что он позволяет во многих случаях заменить проведение пункционной биопсии, которая является сегодня наиболее распространенным методом диагностирования состояния печени.
Главные сложности проведения пункционной биопсии состоят в том, что необходима предварительная подготовка пациента, имеются ряд противопоказаний к ее проведению, кроме того, возможны осложнения. Сама процедура проводится в течение часа в стационаре и достаточно болезненна, так как применяются специальные иглы, которые повреждают кожный покров и печень. Готовность результата – 1 неделя. Стоимость может доходить до 4500-6000 руб.
Диагностика с помощью «ФиброСкана» позволяет избежать этих проблем: она может проводиться амбулаторно без предварительного обследования и подготовки пациента. Побочные эффекты и осложнения отсутствуют, так как никакого вторжения в организм не происходит. Процедура абсолютно безболезненна и занимает от 5 до 10 минут. Результат исследования пациент получает сразу же после окончания процедуры. При этом стоимость подобной диагностики на 30-50% ниже, чем пункционной биопсии.
Для справки:
Каков принцип диагностирования? «ФиброСкан» определяет соотношение фиброзной ткани и здоровой. Используется принцип магнитно-резонансной томографии, а на исследуемую ткань оказывается дополнительное механическое давление. Неоднородные элементы печени сокращаются по-разному. Фиксируется прохождение вибрации по тканям, и по интенсивности волн определяется твёрдость печени, т. е. распространённость фиброза. При стандартном ультразвуковом исследовании определить фиброз невозможно.
Кому рекомендуется такое обследование? Пациентам с любыми гепатитами (инфекционными, токсическими), причём желательно ежегодно. Благодаря показаниям «ФиброСкана» человека можно начать лечить до того, как об этом скажут лабораторные анализы крови и мочи, когда процесс еще обратим. Соответственно он быстрее восстановится и сможет вести нормальный образ жизни.
ООО «Преображенская клиника» (www.pr-clinica.ru) — многопрофильное медицинское учреждение, образованное в 1990 году. Прием ведут врачи различных специальностей. Ведущее направление работы клиники: гинекология, урология, андрология, сексология, психотерапия, терапия, отоларингология (ЛОР), офтальмология, эндокринология, неврология, лечебные процедуры, дерматокосметология, лабораторная диагностика.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10326.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru