CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Дочернее предприятие Bayer HealthCare MEDRAD и Possis Medical подписали окончательное соглашение о слиянии

Дочернее предприятие Bayer HealthCare MEDRAD и Possis Medical подписали окончательное соглашение о слиянии

Добавлена: 18.02.2008

Дочернее предприятие Bayer HealthCare MEDRAD Inc. (Уоррендейл, штат Пенсильвания, США) и компания Possis Medical Inc. (Миннеаполис, штат Миннесота, США) объявили о подписании окончательного соглашения о слиянии, в соответствии с которым компания MEDRAD приобретет пакет акций компании Possis Medical. Сделка структурирована в виде тендерного предложения о покупке акций за наличные средства по цене 19,50 долларов США за акцию, таким образом, общая стоимость акционерного капитала составляет 361 млн. долларов США. Цена предложения включает примерно 39% премию к средней цене закрытия торгов по акциям Possis Medical за последние тридцать дней до 8 февраля 2008 года. Совет директоров Possis Medical единогласно одобрил эту сделку и рекомендовал своим акционерам принять данное предложение.
Процедуру тендера стороны договорились начать в течение следующих десяти рабочих дней, после чего планируется слияние.
Тендерное предложение и слияние регулируются условиями, оговоренными в соглашении о слиянии. Одно из ключевых предложений этого соглашения - это продажа не менее двух третей акций Possis Medical с учетом полного разводнения, а также получение необходимых разрешений со стороны регулирующих органов. Важно отметить, что тендерное предложение не зависит от выполнения условий финансирования. В случае успешной реализации тендерного предложения, за ним последует второй этап слияния, в процессе которого оставшиеся, не предложенные к продаже акции Possis Medical будут конвертированы в право получения за одну акцию той же цены, по которой была продана первая часть акций.
Срок действия тендерного предложения закончится, предположительно, в первой половине 2008 года.
MEDRAD – один из лидеров мирового рынка в области производства инъекционных систем для введения контрастных средств, применяемых в диагностике сердечно-сосудистых и других заболеваний. Possis Medical – один из ведущих поставщиков устройств для механической тромбоэктомии, используемых для лечения суженных или закупоренных артерий и вен. Предлагаемое объединение MEDRAD и Possis Medical сплотит двух лидеров соответствующих направлений и подчеркнет приверженность MEDRAD терапии пациентов в расширяющейся области вмешательств на сердце и сосудах.
Заболевания сердечно-сосудистой системы остаются в числе основных причин смерти и нетрудоспособности в Соединенных Штатах и Европе. По оценкам, только в США тем или иным видом сердечно-сосудистых заболеваний страдает свыше 80 млн. человек.
Объединение этих двух в высшей степени сочетаемых друг с другом предприятий и общих целевых групп потребителей ведет к установлению лидерского и расширяющегося присутствия в области вмешательств на сердце и сосудах и дает объединенной организации возможность предлагать своим клиентам более широкий и более полный ассортимент продукции, а также исключительный уровень обслуживания. Обширная, зарекомендовавшая себя международная дистрибьюторская инфраструктура MEDRAD обеспечивает перспективную платформу для экспансии продуктового портфеля Possis Medical на привлекательные и в значительной степени неосвоенные международные рынки. Объединение тромбоэктомической платформы Possis Medical и систем для внутрисосудистых инъекций MEDRAD создает очень благоприятные условия для развития технологии, контролирующей внутрисосудистое введение жидкости под высоким давлением, и предоставляет расширенную базу для будущей разработки новых и инновационных прикладных решений.
"Данное слияние будет опираться на сильные стороны обеих компаний для достижения роста на наших сегодняшних рынках и позволит создать внушительный портфель продуктов сердечно-сосудистого направления в будущем", заявил Джон П. Фриэл (John P. Friel), президент и генеральный директор MEDRAD. "Мы одобряем вхождение Possis Medical как краеугольного элемента стратегии MEDRAD по сердечно-сосудистому направлению. Как партнеры мы действительно сочетаемся друг с другом по качеству продукции, показателям роста и корпоративной культуре сотрудников".
"Наша общая история инноваций дает хороший прогноз в отношении разработки продуктов вне основных направлений нашего бизнеса, и, кроме того, предоставляет нашему бизнесу и сотрудникам огромные возможности для роста. MEDRAD позволит нам расширить свое географическое присутствие без добавления дополнительной инфраструктуры. Мы с нетерпением ждем предстоящего объединения с Bayer и MEDRAD,” заявил президент и генеральный директор Possis Medical Роберт Дж. Датчер (Robert G. Dutcher).
О компании MEDRAD
MEDRAD Inc., ведущий в мире поставщик медицинских устройств и услуг, обеспечивающих проведение и контрастное усиление процедур по визуализации человеческого организма. Предложение MEDRAD в области диагностической визуализации включает полный набор систем для внутрисосудистых инъекций, поверхностные катушки и дополнительные приспособления для магнитного резонанса (МР), а также услуги технической поддержки. Общая выручка за 2006 года составила 478 млн. долларов. В 2003 году компания стала лауреатом Национальной премии качества Малкольма Болдриджа (Malcolm Baldrige National Quality Award) – высшей награды, которую американская компания может получить за качество и деловое совершенство. Центральный офис компании расположен под Питсбургом, штат Пенсильвания, США. MEDRAD является дочерним предприятием Bayer AG и насчитывает более 1700 сотрудников. Более подробная информация о компании находится на сайте www.MEDRAD.com.
О компании Possis Medical
Possis Medical разрабатывает, производит и реализует передовые медицинские устройства для обширного и постоянно растущего рынка средств для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сосудов..
На конец отчетного периода 31 июля 2007 года компания зарегистрировала выручку в размере 67 млн. долларов и штат сотрудников, насчитывающий примерно 280 человек.
Производимая Possis Medical система для реолитической тромбоэктомии AngioJet®, впервые появившаяся в 1997 году, остается в медицинском сообществе системой номер один для проведения механической тромбоэмболии. Данная система одобрена FDA для удаления крупных и малых тромбов из коронарных артерий, коронарных шунтов, периферических артерий и вен, артериовенозных шунтов и нативных фистул. С помощью AngioJet® во всем мире были пролечено более 300 000 пациентов. Недавно компания Possis Medical выпустила систему AngioJet Ultra, новое, более удобное в применении приводное устройство, способствовавшее существенному росту выручки за последние четыре квартала.
Центральный офис компании расположен под Миннеаполисом в штате Миннесота.
О компании Bayer HealthCare
Концерн Bayer – предприятие мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, продуктов питания и высокотехнологичных материалов. Bayer HealthCare, входящая в состав концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний мира в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения. Штаб-квартира компании находится в Леверкузене (Leverkusen), Германия. Деятельность субконцерна сосредоточена в таких областях как «Фармацевтика», «Препараты безрецептурного отпуска», «Лечение и экспресс-диагностика диабета» и «Здоровье животных».
Фармацевтическое подразделение Bayer Schering Pharma включает следующие бизнес-единицы: "Женское здоровье", "Диагностическая визуализация", "Специализированная терапия", "Гематология/кардиология", "Общая терапия" и "Онкология". Цель Bayer HealthCare – создание и производство препаратов, улучшающих состояние здоровья людей и животных во всем мире. Продукты Bayer HealthCare улучшают самочувствие и повышают качество жизни путем диагностики, профилактики и лечения различных заболеваний.

Дополнительная информация:
Процедура тендерного предложения, описываемого в настоящем пресс-релизе, еще не была начата, и настоящий пресс-релиз не является ни предложением о покупке, ни ходатайством о предложении продать акции Possis Medical. Инвесторам и держателям акций настоятельно рекомендуется ознакомиться с заявлением о тендерном предложении и с заявлением с ходатайством/рекомендацией по поводу описываемого в настоящем пресс-релизе тендерного предложения, когда эти документы будут предоставлены, поскольку в них будет содержаться важная информация. Заявление о тендерном предложении было подано Phoenix Acquisition Corp., стопроцентной дочерней компанией Medrad в Комиссию США по ценным бумагам и биржевым операциям (SEC), тогда как заявление с ходатайством/рекомендацией будет подано в SEC компанией Possis Medical. Инвесторы и держатели акций смогут получить бесплатные копии этих заявлений (когда они будут предоставлены) и других документов, поданных компаниями Medrad и Possis Medical в SEC, на сайте SEC (www.sec.gov). Заявление о тендерном предложении и относящиеся к нему материалы, заявление с ходатайством/рекомендацией, а также другие подобные документы можно получить бесплатно, направив соответствующий запрос в отдел по связям с инвесторами Possis Medical по адресу 9055 Evergreen Boulevard, Minneapolis, Minnesota, MN 55433-8603.

Контактные лица:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел. +7 (495) 231-1200; факс 231-1202. Отдел корпоративных коммуникаций: Юлия Светова, тел. + 7 (495) 231-1200; julia.svetova@bayerhealthcare.com; Наталья Манжосова, тел. + 7 (495) 231-1200; natalya.manzhosova@bayerhealthcare.com

Дополнительная информация на сайте www.bayerscheringpharma.ru.
Заявления, относящиеся к будущему:
В данном сообщении для прессы содержатся некоторые относящиеся к будущему заявления, основанные на текущих предположениях и прогнозах, которые были сделаны руководством концерна Bayer. Различные известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы способны вызывать существенные расхождения между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или производительностью компании и приводимыми здесь оценками. Некоторые из таких факторов были описаны в наших отчетах, представленных во Франкфуртскую фондовую биржу и в Комиссию США по ценным бумагам и биржевым операциям (включая отчеты по форме 20-F). Компания не берет на себя каких-либо обязательств ни относительно обновления подобных относящихся к будущему заявлений, ни относительно приведения их в соответствие с будущими событиями или обстоятельствами.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10303.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru