CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Будущее российской кардиологии: инновационное лечение и максимальное снижение смертности

Будущее российской кардиологии: инновационное лечение и максимальное снижение смертности

Добавлена: 15.02.2008

«Российские медики намерены добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого, по мнению главы центра профилактической медицины Росмедтехнологий Рафаэля Оганова, «необходимо во всех субъектах РФ создать кардиологические диспансеры, институты, выполняющие три задачи: организацию медицинской помощи, внедрение высоких технологий и профилактическое лечение». Российские специалисты возлагают надежды в решении вопросов снижения смертности и на создание в регионах отделений сердечно-сосудистой хирургии: в этом году берет старт пилотный проект, в рамках которого в 12 регионах страны будут открыты такие отделения на базе областных, городских больниц, а также станций «скорой помощи».

По сообщению ИА АМИ-ТАСС

Сегодня во всем мире сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной преждевременной смертности, инвалидизации и высоких затрат в здравоохранении. Снижение смертности от этих болезней на 20% приведет к увеличению продолжительности жизни мужчин на три года (то есть до 62,5 лет), а женщин - на шесть лет (до 79,5 лет). По мнению большинства российских врачей-кардиологов, если кардинально не изменить ситуацию с лечением и профилактикой кардиологических заболеваний Россия через несколько лет превратится в страну, где редкий мужчина будет доживать до 50 лет. Уже сейчас заболеваниями сердечно-сосудистой системы «отмечены» у почти 60% наших соотечественников.

Открытие в субъектах РФ современных кардиологических диспансеров поможет исправить эту опасную ситуацию: в настоящее время большинство региональных терапевтов и кардиологов не получают актуальной информации о современных способах лечения и профилактики ССЗ. Сегодня в России практически нет активно работающих программ повышения квалификации специалистов-кардиологов, которые помогали бы региональным специалистам оперативно и в полной мере получать информацию о новых способах диагностики, профилактики и лечения ССЗ. Активная работа в этом направлении ведется усилиями Всероссийского научного общества кардиологов и ряда социально ответственных компаний. Для примера можно привести специальную образовательную программу ВНОК и ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС», в рамках которой регулярно проводятся выездные практические мероприятия для врачей региональных медучреждений.

Комментарий эксперта:

Д-р Ласло Почайи, генеральный директор ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» в России: «Проблема состоит в том, что большинство людей слишком поздно обращает внимание на проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми рисками. Между тем, во многом именно благодаря программам просвещения специалистов и населения за последние 25 лет в Западной Европе смертность от заболеваний системы кровообращения уменьшилась на 32 процента. В России еще необходимо прийти к пониманию того, что для государства и для каждого конкретного человека гораздо проще и эффективнее предупреждать обострение кардиологических заболеваний, нежели затем бороться с их последствиями. Особое внимание мы уделяем организации образовательных межрегиональных семинаров, эти мероприятия очень важны и востребованы сегодня. Решить задачу своевременного повышения квалификации кардиологов жизненно необходимо: с помощью подобных программ или через систему специальных диспансеров. Это задача государственного уровня, поскольку от ее решения во многом зависит будущее огромной страны».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10288.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru