CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Производство нефтепромыслового оборудования. Слагаемые успеха.

Производство нефтепромыслового оборудования. Слагаемые успеха.

Добавлена: 13.02.2008

История всегда движется по кругу.
В трудное послевоенное время мы восстанавливали
разрушенное народное хозяйство, вкладывая в свое дело
не только труд, но и инициативу, творчество.
Теперь, в постконверсионный период,
мы вновь восстанавливаем
разрушенное хозяйство страны…

Открытое акционерное общество «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш» - предприятие с более чем 70-ти летней историей. В начале 30-х годов оно создавалось для обеспечения Красной Армии боеприпасами, а также для оснащения военной промышленности новым станочным оборудованием. За долгие годы работы предприятие неоднократно меняло название, принадлежность, но неизменным остается то, что это - крупный оборонный завод, который с первых лет своего существования и по сей день выпускает также продукцию гражданского назначения.

Одним из видов «гражданки», которую завод стал выпускать сразу же в первый послевоенный год (с мая 1946г.) стали нефтяные буровые установки. Впоследствии, в связи с восстановлением специализированных предприятий, потребность в производстве этой продукции отпала. Однако, опыт не пропал даром. Опираясь на сохранившиеся наработки, спустя почти пятьдесят лет, в июне 1992 года, в период обвальной конверсии оборонных предприятий, «Станкомаш» одним из первых в России освоил производство нефтепромыслового оборудования (НПО) для обустройства нефтяных и газовых скважин. Имея необходимый производственно-технический, финансовый и кадровый потенциал, предприятие в кратчайшие сроки вошло в первую пятерку производителей НПО в России. Его доля в общероссийском объеме производства фонтанной арматуры в отдельные периоды доходила до 30-40%.

Продукция завода положительно зарекомендовала себя при длительной эксплуатации на нефтегазодобывающих предприятиях известных крупнейших нефтяных компаний Лукойл, Роснефть, ТНК ВР, Сургутнефтегаз, и др.

Практически ни один значительный тендер по нефтегазопромысловому оборудованию не проходит без участия ФНПЦ «Станкомаш».
Сегодня завод выпускает фонтанную и нагнетательную арматуру, широкий спектр задвижек, обвязки обсадных колонн и многое другое - всего более 80-ти наименований. Это устьевая арматура, позволяющая эксплуатировать скважину в фонтанном и нагнетательном режимах, а также в режиме откачивания рабочей среды с помощью электропогружных и штанговых насосов; запорная арматура типа ЗПУ, ЗМС, ЗПМ, ЗПРМ всех типоразмеров, применяемых на нефтегазопромысловых предприятиях; монтажные и запасные части, предназначенные для монтажа обвязок обсадных колонн на устье, соединения фонтанной арматуры и обвязок между собой, для центрирования обсадных колонн при бурении (центраторы всех типоразмеров, манифольды, вентили, ключи и многое другое).
Уверенный и успешный вход предприятия в число лучших производителей НПО объясняется целенаправленной и последовательной политикой предприятия в данной области.

Основной и наиболее важной задачей, поставленной руководством завода перед специалистами, стало качество продукции. Большая часть узлов изготавливается цельнолитыми, корпусные детали - штампованными или цельноковаными, что значительно повышает надежность и срок службы изделия, а также снижает стоимость продукции. Качество такого оборудования ориентировано на суровые условия Западной Сибири и Севера и соответствует мировым стандартам.
На достижение такого результата работает тот факт, что разработку, опытное производство и внедрение в серию было поручено конструкторскому отделу, обладающему высокоинтеллектуальными и квалифицированными инженерными кадрами с хорошим научным и творческим потенциалом. Специалисты-разработчики военно-инженерной техники прошли специальное обучение особенностям создания нефтепромыслового оборудования, изучили опыт предприятий, специализирующихся в этой отрасли, установили устойчивые связи с соответствующими институтами.
Завод также имеет возможность вести широкий научно-исследовательский поиск, проводя полный цикл отработки всех разрабатываемых изделий.

Еще в 2000 году сертифицирована в российской системе ГОСТ Р и международной системе TUV CERT система качества производства нефте- и газопромыслового оборудования. Получены сертификаты соответствия и Разрешение Гостехнадзора России на изготовление оборудования с рабочим давлением до 70МПа. Вся техническая документация, материалы и производимые изделия подвергаются нормоконтролю и техническому контролю, как на предприятии, так и представителями заказчика. Специалисты завода постоянно работают над совершенствованием технологических процессов и конструкций НПО с целью повышения надежности и долговечности продукции. В настоящее время доля нефтепромыслового оборудования в общем объеме выпускаемой предприятием продукции равна примерно 40%, а в общем объеме производства фонтанной арматуры в России составляет до 8%. Определенное снижение доли предприятия в общероссийском масштабе по сравнению с 90-ми годами прошлого столетия обусловлено тем, что на рынке НПО появилось значительное количество новых предприятий, работающих в данном направлении. Кроме того, цены на продукцию ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» относительно высоки, что связано с использованием качественных материалов и рядом других сопутствующих обстоятельств.

Перед предприятием встала новая задача: снижение трудоемкости и материалоемкости за счет использования прогрессивных методов производства заготовок для деталей фонтанной арматуры при сохранении высокого качества продукции.
Специалисты предприятия уже решают поставленную перед ними задачу и уверены, что с честью с ней справятся.

Начальник информационно-рекламного бюро О.К.Гафнер.
24.08.2007г.
255-32-86

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10261.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru