CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
23.08.2017
 Как оборудовать автосервис для диагностики автомобиля
Современная мастерская, будь то дилерский центр или некрупное частное заведение, должна иметь требуемый набор спецоборудования для анализа.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Начал работу завод по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ.

Добавлена: 10.06.2003

Завод по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ ЗАО "Сибирит-3", владельцами которого являются ОАО "Карельский окатыш" (Костомукша) и ЗАО "Нитросибирь" (Москва), принят государственной комиссией и введен в промышленную эксплуатацию. Как сообщил технический директор ОАО "Карельский окатыш" Андрей Хромачев, мощность нового завода позволяет закрыть все потребности компании в обеспечении взрывания горной массы. "При создании завода мы учитывали и экономические, и экологические преимущества применения нового вида взрывания. Использование эмульсионных взрывчатых веществ дает возможность нашему предприятию, с одной стороны, более чем на 35% снизить затраты на взрывание, а – с другой – в десять раз уменьшить загрязнение нитратами подземных вод. Кроме того, мы рассчитываем значительно повысить качество взрывания", – подчеркнул технический директор ОАО "Карельский окатыш" Андрей Хромачев.
Контракт на строительство завода по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ был заключен между ЗАО "Нитросибирь" и ОАО "Карельский окатыш" в июне 2001г. При строительстве завода использовались оборудование и технология шведской компании "Дино-Нобель", адаптированные к работе на российском сырье.
В декабре 2002г. строительство объектов пускового комплекса было завершено и начаты проектные испытания эмульсионных взрывчатых веществ. В мае 2003г. завод вышел на проектную мощность – 2500 тонн компонентов ЭВВ.
По предварительным расчетам, срок окупаемости затрат, связанных со строительством завода по производству компонентов эмульсионных взрывчатых веществ, составит 14 месяцев.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_1026.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru