CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Мобильные технологии – школам»: корпорация Intel передаст школьникам из стран СНГ инновационные мобильные компьютеры

«Мобильные технологии – школам»: корпорация Intel передаст школьникам из стран СНГ инновационные мобильные компьютеры

Добавлена: 07.02.2008

Новая программа Intel позволит школьникам России, Украины, Казахстана и, в дальнейшем, Азербайджана обрести «Персональные мобильные компьютеры ученика» (Classmate PC) на базе технологий Intel

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 февраля 2008 года. – Сегодня корпорация Intel приступила к реализации программы «Мобильные технологии – школам», осуществляемой в странах СНГ в рамках глобальной инициативы Intel® World Ahead и подразумевающей безвозмездную передачу школам современных специализированных мобильных устройств - «Персональных мобильных компьютеров ученика» (Classmate PC) на базе технологий Intel. Всего в текущем году в рамках программы, рассчитанной на несколько лет, школам России, Украины и Казахстана будет передано 3300 подобных компьютеров, способствующих повышению уровня компьютерной грамотности школьников и развитию навыков использования современной компьютерной техники учителями в образовательном процессе. В дальнейшем программа охватит также и Азербайджан.
Российским школам в 2008 г. будет передано 2500 компьютеров (школам Украины – 500, Казахстана – 300 единиц техники). Мобильные устройства поступят в образовательные учреждения Нижнего Новгорода, Новосибирска и Ярославля, представившие на рассмотрение организаторов программы наиболее интересные планы использования инновационной вычислительной техники. А стартовала программа сегодня в школе №8 г. Кстово (Нижегородская область), где в торжественной обстановке представители корпорации Intel передали школьному руководству 86 «Персональных мобильных компьютеров ученика» для оборудования 3 учебных классов.
«Несмотря на улучшившееся за последнее время техническое оснащение российских школ, современной техники по-прежнему не хватает – тем более, вычислительной техники нового типа, полнофункциональной, основанной на самых последних достижениях мобильных технологий, но вместе с тем доступной и оптимизированной для образовательного процесса, - заявил региональный директор корпорации Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш. – Корпоративная программа Intel, направленная на передачу учащимся именно таких ПК, не только улучшит аппаратное оснащение российских школьников, но и будет способствовать качественному преобразованию практики использования компьютерной техники в образовательном процессе, повысит своего рода КПД современных информационных технологий в российских школах».
«Нижегородские школы и учителя активно участвуют в программах Intel и практически во всех конкурсах, инициированных компанией. Благодаря реализации комплексных долгосрочных программ Intel и активной, творческой позиции учителей, Нижегородская область получила 550 компьютеров, позволяющих качественно изменить учебный процесс в современной школе, - отметил Министр образования Нижегородской области Сергей Васильевич Наумов. - В рамках реализации программы корпорации Intel «Мобильные технологии - школам» в Нижегородской области был проведен конкурс общеобразовательных учреждений, активно внедряющих информационные технологии в учебный процесс. В конкурсе принимали участие 76 общеобразовательных учреждений, 11 из которых стали победителями конкурса и получат в соответствии с условиями проекта «Персональные мобильные компьютеры ученика». Корпорация Intel реализует значимые для развития современного образования программы, понимая, что инвестиции в образование – это инвестиции в будущее России».
«Корпорация Intel известна в сфере образования Нижегородской области своими программами, направленными на повышение качества образования за счет внедрения современных информационных технологий, - подчеркнула директор школы №8, заслуженный учитель РФ Светлана Николаевна Гашкова. – Наша школа достаточно эффективно работает над созданием и развитием среды электронного обучения школьников, т. е. современного, технически оснащенного информационного пространства школы, позволяющего формировать у учеников такие качества и умения, как медиаграмотность, критическое мышление, способность к решению творческих задач, готовность жить и работать в современном информационном мире. Школа благодарна корпорации Intel за инициативу, связанную с реализацией концепции современного образования «1 компьютер - 1 ученик». Теперь все ученики 3-х классов начальной школы получили надежное и доступное цифровое устройство, позволяющее использовать компьютер на школьном уроке, что изменит отношение к изучению информатики, изобразительного искусства, математики и других предметов, а педагогическому коллективу школы позволит творчески реализовать новые технологии обучения. Реализация данной программы – это качественно новое образование современного ученика».
«Персональный мобильный компьютер ученика» на основе технологий Intel предназначен для использования школьниками в возрасте 6-12 лет и призван помочь учащимся и учителям в организации учебного процесса в школе и во внеурочное время. Его использование в современном образовании предполагает различные варианты. Учебная среда школы, в которой каждый учащийся и учитель может использовать персональный мобильный компьютер, наполняется новыми инновационными моделями применения информационных и коммуникационных технологий. Школьники младших и средних классов могут выполнять задания и работать самостоятельно, участвуя в учебных исследовательских проектах.
Технические особенности устройства позволяют подключать к нему разнообразные стандартные периферийные устройства для расширения возможностей учащихся. Данное мобильное устройство может работать как на основе операционной системы Microsoft Windows*, так и Mandriva*/Metasys* Linux*, минимальные требования к сетевой инфраструктуре учебного класса или школы позволяют легко подключить устройство к локальной сети и Интернету по беспроводной технологии стандарта 802.11 b/g. Устройство обладает специальным антиударным покрытием корпуса, разработанного для ежедневного использования школьниками, оно простое в обращении, имеет небольшой вес (около 1,3 кг) и внешним видом напоминает толстую тетрадь. В качестве дополнительного ПО устройство располагает пакетом специальных образовательных программ.
Кроме того, все передаваемые школам ПК будут оснащены ПО Kaspersky Work Space Security – специализированным решением для централизованной защиты в сети и за ее пределами от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама. Данное ПО – дар «Лаборатории Касперского», партнера Intel по реализации программы.
«Лаборатория Касперского» не только поддерживает использование информационных технологий в образовательных учреждениях, но и принимает активное участие в реализации образовательных программ наших партнеров. Мы очень рады, что в рамках корпоративной программы Intel можем предоставить школьникам передовые средства защиты компьютеров от современных интернет-угроз. Уверены, что наши программные продукты не только надежно защитят мобильные компьютеры школьников, но и позволят им получить необходимые знания в области компьютерной гигиены», - подверкнул Сергей Земков, директор «Лаборатории Касперского» по продажам в России, других странах СНГ и Балтии.
Программа Intel по передаче школам инновационных мобильных устройств тесно связана с другой широко распространенной корпоративной образовательной программой Intel® «Обучение для будущего», целью которой является предоставление преподавателям практических навыков организации учебно-исследовательских проектов школьников с использованием современных ИТ. К концу 2007 года выпускниками всемирной благотворительной программы Intel® «Обучение для будущего» стали более четырех миллионов учителей и студентов педагогических вузов из 40 стран мира, включая Россию, Украину и Азербайджан. Число российских слушателей к декабрю 2007 года превысило 500 тыс. (в Украине – 82 тыс., в Азербайджане, самом «молодом» регионе СНГ с точки зрения реализации программы – 1700 учителей). В рамках программы в различных регионах Российской Федерации от Калининграда до Петропавловска-Камчатского действуют более 100 обучающих площадок - в институтах повышения квалификации, педагогических вузах и колледжах, межшкольных методических и городских образовательных центрах, которые сотрудничают с более чем 300 международными, федеральными и региональными организациями, в том числе муниципальными образовательными учреждениями, управлениями и департаментами образования, фондами; при этом число партнеров программы постоянно растет.
Корпорация Intel намерена до 2010 г. включительно израсходовать более 1 миллиарда долларов на реализацию своей глобальной программы Intel® World Ahead, направленной на обеспечение доступности самых современных технологий и расширение возможностей в области обучения для населения развивающихся стран во всем мире. Цель программы World Ahead — увеличить количество пользователей, имеющих свободный доступ к ПК и Интернету, на еще один миллиард человек во всем мире, а также обучить дополнительно 10 миллионов преподавателей использованию компьютерных технологий в учебном процессе, которые смогут передать свои знания еще одному миллиарду учащихся. В рамках своей программы Intel World Ahead корпорация Intel стремится к совершенствованию систем образования, здравоохранения, предпринимательства и государственных служб в развивающихся странах по всему миру за счет ускорения доступа к компьютерам, коммуникационным средствам, а также локализованному интернет-контенту. Дополнительную информацию можно найти на Web-страницах www.intel.com/changingtheworld и www.intel.com/intel/worldahead/index.htm.
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel, Intel Core и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10220.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru