CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания Рош заключила четыре соглашения о передаче технологий по производству препаратов для лечения ВИЧ-инфекции беднейшим странам мира

Компания Рош заключила четыре соглашения о передаче технологий по производству препаратов для лечения ВИЧ-инфекции беднейшим странам мира

Добавлена: 06.02.2008

Базель, 9 января 2008

Компания Рош заключила четыре соглашения о передаче технологий по производству препаратов для лечения ВИЧ-инфекции беднейшим странам мира

Безвозмездный обмен опытом с производителями Бангладеш, Кении, Танзании и Зимбабве


Компания Рош объявила о заключении четырёх новых соглашений о передаче технологий производителям в Азии и Африке: компаниям Regal Pharmaceuticals в Кении, CAPS Holdings в Зимбабве, Shelys Pharmaceuticals в Танзании и Beximco Pharmaceuticals Ltd в Бангладеш. В рамках инициативы передачи технологий, данным компаниям бесплатно будет передана техническая информация, необходимая для производства дженериковой версии Саквинавира –препарата 2-й линии терапии ВИЧ-1 инфекции1, разработанного компанией Рош.

С момента начала инициативы два года назад, Рош подписала соглашения о передаче технологий с девятью компаниями, расположенными в беднейших африканских странах и в других наименее развитых странах мира. Кроме того, компанией Рош было получено 35 заявок от производителей, расположенных в 15 странах, среди которых Кения, Гана, Зимбабве и Нигерия. В настоящее время ведется работа по оценке производственных возможностей кандидатов.

Председатель совета директоров подразделения Фарма компании Рош Уильям М. Бернс (William M. Burns), заявил: “Заключение новых соглашений еще раз подчеркивает тот вклад, который в рамках инициативы передачи технологий наша компания вносит в укрепление и расширение производства препаратов для лечения ВИЧ -инфекции в странах с ограниченными ресурсами. Местные производители ищут возможности расширения производства столь необходимых лекарственных препаратов. На этом фоне инициатива компании Рош, лидера в принятии эффективных решений, еще раз подчеркивает ее намерения улучшить ситуацию с оказанием медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией в государствах, где эта проблема стоит наиболее остро”.

В рамках инициативы передачи технологий компания Рош также проведет учебные семинары для фармпроизводителей беднейших стран Азии и Африки. Основным вопросом, обсуждаемым на семинарах, станет дальнейшее усовершенствование производственного процесса; кроме того, такие тренинги позволят передать знания и опыт, накопленные Рош, специалистам из стран с ограниченными ресурсами. Информация, полученная местными компаниями, позволит расширить производственные мощности и уровень знаний, необходимые для производства препаратов для лечения ВИЧ-инфекции.

Руководитель отдела организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP) и технологии их производства – Рауль Мальхотра (Rahul Malhotra) из компании Shelys Pharmaceuticals, Танзания, отметил: “Семинары, проведенные специалистами компании Рош, очень многому нас научили. Благодаря им мы смогли усовершенствовать системы производства и контроля качества выпускаемой продукции. Нам очень понравилось работать с Рош, мы бы хотели и впредь сотрудничать с этой компанией в рамках инициативы, работающей на благо больных ВИЧ-инфекцией и позволяющей повысить уровень доступности жизненно важных препаратов”.

В передаче технологий примут участие сотрудники компании Рош, занятые на этих четырех производственных объектах, а также специалисты из штаб-квартиры Рош, расположенной в Швейцарии. Компания Рош отказалась от практики регистрации патентов на антиретровирусные препараты в беднейших странах мира. В связи с этим, местные компании смогут производить препарат Саквинавир, для дальнейшего его распространения в беднейших африканских странах, а также других странах, вошедших в составленный ООН список наименее развитых государств.





Инициатива Рош по передаче технологий

Выдвинутая в январе 2006 г. инициатива компании Рош по передаче технологий призвана предоставить местным производителям специальные технические знания, необходимые для производства дженериков для лечения ВИЧ-инфекции. Производители из беднейших африканских государств и наименее развитых стран мира, желающие выпускать непатентованный Саквинавир для внутреннего потребления, не обязаны подавать заявку на получение добровольной лицензии. Это стало возможным благодаря одному из основных пунктов политики компании Рош, предусматривающей отказ Рош от регистрации своих патентов на антиретровирусные препараты в этих странах. Заинтересованным производителям следует связаться с руководителем проекта по реализации инициативы передачи технологий в кенийском офисе компании: info.aidstechtransfer@roche.com.

Для участия в проекте Рош по передаче технологий приглашаются фармпроизводители из следующих стран: Афганистан, Ангола, Бангладеш, Бенин, Бутан, Буркина Фасо, Ботсвана, Бурунди, Камбоджи, Камерун, Конго, Кот-д' Ивуар, Кабо-Верде, Центральноафриканская Республика, Чад, Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, Демократическая Республика Конго, Джибути, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Габон, Гана, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Кения, Кирибати, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Лесото, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мальдивы, Мали, Маврикий, Мавритания, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Нигерия, Непал, Нигер, Руанда, Самоа, Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Сенегал, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Сомали, Южно-Африканская Республика, Свазиленд, Объединённая Республика Танзания, Демократическая Республика Тимор-Лесте, Того, Тувалу, Уганда, Вануату, Йемен, Замбия и Зимбабве.

Патентная и ценовая политика Рош
Кроме инициативы по передаче технологий, компания Рош реализует соответствующую патентную и ценовую политику. В наименее развитых странах, входящих в официальный список ООН, не будет применяться практика регистрации патентов ни на один из препаратов Рош. Компания Рош не будет регистрировать патенты на новые антиретровирусные препараты в беднейших африканских странах, а также других наименее развитых государствах мира. Рош не будет предпринимать никаких действий в отношении производителей, занимающихся продажей и производством дженериковых версий антиретровирусных препаратов на территории этих стран. Таким образом, в этих государствах, дженериковые версии препаратов компании Рош могут производиться без получения добровольной или обязательной лицензии. Препараты Рош из группы ингибиторов протеазы ВИЧ Инвираза и Вирасепт поступают напрямую из Базеля в беднейшие страны мира по себестоимости.


О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош, кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош, входят компании Genentech (США) и Chugai (Япония).
Дополнительную информацию о группе компаний Рош в России можно получить на интернет-сайте www.roche.ru

Дополнительная информация
- Рош и ВИЧ/СПИД: www.roche-hiv.com
- Доступ к препаратам Рош

1 Руководства ВОЗ для стран с ограниченными ресурсами: http://www.who.int/hiv/pub/guidelines/artadultguidelines.pdf

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10210.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru