CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Подтверждено преимущество перорального приема препарата Кселода над длительными внутривенными инфузиями химиотерапии при лечении больных распространенным раком желудка

Подтверждено преимущество перорального приема препарата Кселода над длительными внутривенными инфузиями химиотерапии при лечении больных распространенным раком желудка

Добавлена: 05.02.2008

Пероральный прием химиопрепаратов позволяет сократить время пребывания пациентов в клинике

Базель, 7 января 2008 г. Недавно опубликованные в журнале New England Journal of Medicine данные подтвердили возможность использования в качестве средства первой линии терапии распространенного рака желудка перорального химиотерапевтического препарата Кселода (капецитабин). Данные, приведенные в публикации, служат основанием для более широкого применения комбинаций Кселоды с различными режимами химиотерапии на основе препаратов платины для лечения этого тяжелого заболевания. Рак желудка занимает четвертое место среди всех онкологических заболеваний по распространенности и второе место среди причин смерти, связанных с онкологическими заболеваниями 1. Ежегодно во всем мире от рака желудка умирает около 911 тыс. человек 2, только в Европе эта цифра составляет 140 тыс. человек 3.
Благодаря полученным в ходе исследования результатам, больные раком желудка получили возможность лечения высокоэффективным и удобным в применении средством терапии. Это еще один пример того, как при лечении больных раком желудочно-кишечного тракта на смену стандартным препаратам, требующим длительного внутривенного введения, приходит применяемая перорально Кселода.

“Капецитабин – пероральный химиотерапевтический препарат, который обладает преимуществом перед стандартными схемами химиотерапии, требующими длительного внутривенного введения препаратов, – сказал профессор David Cunningham, заведующий отделением Опухолей желудочно-кишечного тракта и лимфом Royal Marsden NHS Foundation Trust в Лондоне. – Эффективность Капецитабина не уступает эффективности химиопрепаратов, вводимых внутривенно, при этом он сокращает время, которое пациент должен провести в клинике, предоставляя этим больным возможность иметь больше свободного времени и вести привычный для них образ жизни. Капецитабин также позволяет отказаться о катетеризации и избежать, связанных с ней осложнений”.

В настоящее время широкое распространение получило мнение о том, что пероральные химиопрепараты должны заменить внутривенные, поскольку они не уступают последним по эффективности и обладают высоким профилем безопасности. 82% американских врачей-онкологов, опрошенных в ходе исследования, заявили, что основной причиной, по которой они отдали свое предпочтение пероральным химиопрепаратам, является то, что их эффективность не уступает эффективности химиопрепаратов, вводимых внутривенно.4

Одобрение на использование комбинаций Кселоды со схемами химиотерапии на основе препаратов платины (в некоторых случаях к лечению добавляют эпирубицин) основано на данных двух исследований: ML170325 и REAL-2 6; результаты последнего недавно были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. Результаты обоих исследований продемонстрировали, что больные, получающие Кселоду имеют, по меньшей мере, идентичные показатели общей выживаемости с пациентами, у которых применяли 5-ФУ.
Более того, в исследовании REAL-2 было показано, чтобольные, в схему лечения которых входила Кселода (EOX: эпирубицин, оксалиплатин и Кселода), живут дольше по сравнению с пациентами, для лечения которых применялся 5-ФУ (ECF: эпирубицин, цисплатин и 5-ФУ).6

Как показали исследования REAL-2 и ML17032, при лечении больных распространенным раком желудка, пероральный прием Кселоды в комбинации со схемами химиотерапии на основе препаратов платины, обладает хорошей переносимостью и является адекватной заменой комбинаций, в которых применяются длительные инфузии 5-ФУ. 5,6
-Конец-

Примечания для редактора:
Рак желудка:
 среди всех онкологических заболеваний занимает четвертое место по распространенности 1
 занимает второе место среди причин смерти, связанных с онкологическими заболеваниями 1
 ежегодно в мире умирает около 911 тыс. больных раком желудка 2
 только в Европе от рака желудка ежегодно умирает около 140 тыс. человек 3
 мужчины заболевают раком желудка приблизительно в 2 раза чаще, чем женщины 3.


Исследование REAL-2
Крупнейшее из исследований III фазы, проводимых с участием больных раком пищевода и желудка.
 В исследовании приняли участие 1002 пациента с распространенным раком пищевода и желудка из 61 центра, расположенных главным образом в Великобритании.
 Целью исследования было изучение возможности использования Кселоды (X) и оксалиплатина (O) у пациентов ранее не получавших лечения.
 Пациенты были рандомизированы в 4 группы, каждая из которых получала свой режим терапии: эпирубицин, цисплатин и 5-ФУ (ECF), эпирубицин, оксалиплатин и 5-ФУ (EOF), эпирубицин, цисплатин и Кселода (ECX) и эпирубицин, оксалиплатин и Кселода (EOX).
 Основной целью исследования было сравнение общей выживаемости в группах пациентов, получавших Кселоду и 5-ФУ (ECX + EOX против ECF + EOF) и в группах, получавших оксалиплатин и цисплатин (EOF + EOX против ECF + ECX). В цели исследования также входила демонстрация того, что по своей эффективности Кселода не уступает 5-ФУ, а оксалиплатин цисплатину.
 Исследование показало, что эффективность Кселоды по меньшей мере не уступает эффективности 5-ФУ, а потому может быть использована вместо него.
 Было продемонстрировано, что пациенты, получавшие комбинацию Кселода + оксалиплатин + эпирубицин (EOX), живут дольше, чем пациенты, получающие стандартную комбинацию: эпирубицин + цисплатин + 5-ФУ (ECF).

Исследование ML17032
В крупномасштабном международном открытом рандомизированном исследовании III фазы, проводимом под руководством профессора медицинского центра Asan Medical Centre, Сеул, Южная Корея, Й. К. Канга (Y K Kang) приняли участие больные распространенным раком желудка.
 В исследовании приняли участие 316 пациентов из 46 центров, расположенных в 13 странах Азии, Южной Америки и Европы.
 В исследовании проводилось сравнение эффективности и безопасности комбинации Кселода + цисплатин (XP) и комбинации 5-ФУ (в/в) + цисплатин (FP): Комбинация FP признана стандартом лечения распространенного рака желудка во многих странах Азии и США.
 Основной задачей исследования было доказательство того, что в отношении выживаемости без прогрессирования эффективность комбинации XP по крайней мере не уступает эффективности стандартного режима FP.
 Показатель выживаемости без прогрессирования у пациентов, получавших комбинацию XP, не уступал аналогичному показателю у пациентов, получавших FP.
 Общая выживаемость пациентов из группы XP была сравнима с общей выживаемостью пациентов из группы FP; это доказывает, что эффективность комбинации XP по меньшей мере не уступает эффективности комбинации FP.
 Исследование подтверждает, что в цисплатин-содержащих комбинациях Кселода может успешно заменить 5-ФУ, требующий внутривенного введения; до настоящего времени комбинация цисплатин + 5-ФУ являлась стандартом первой линии терапии распространенного рака желудка.

Кселода (капецитабин)
Известная как «умная таблетка» Кселода разработана таким образом, что ее активация происходит непосредственно в опухолевой клетке, под действием фермента, содержание которого значительно превышает анологичное в здоровых тканях. Это в свою очередь приводит к лучшей по сравнению со стандартной внутривенной химиотерапией переносимости лечения, а также большему его удобству.

Кселода – это химиотерапевтический препарат для перорального применения, разрешенный для лечения распространенного рака желудка, распространенного рака молочной железы и колоректального рака, в том числе метастатического, а также для последующего лечения операбельного рака толстой кишки.

Наиболее частыми нежелательными явлениями, связанными с применением Кселоды, является диарея, боль в животе, тошнота, стоматит и ладонно-подошвенный синдром.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10201.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru