CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ИВК создала систему мониторинга каналов передачи данных и визуализации состояния объектов автоматизации в крупных территориально-распределенных АИС

ИВК создала систему мониторинга каналов передачи данных и визуализации состояния объектов автоматизации в крупных территориально-распределенных АИС

Добавлена: 05.02.2008

Сегодня компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о создании программного модуля «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ». Этот модуль позволяет в режиме реального времени отслеживать, визуализировать и анализировать работу всех каналов передачи данных и объектов автоматизации в крупной территориально-распределенной автоматизированной информационной системе (АИС), построенной на базе ПО «ИВК ЮПИТЕР». Благодаря этому модулю значительно упрощается работа администраторов таких систем, снижаются эксплуатационные затраты и сокращается время устранения неисправностей.

Сертифицированное ПО класса midlleware «ИВК ЮПИТЕР» отвечает за реализацию целого комплекса общесистемных функций современных АИС, среди которых: гарантированные доставка и защита информации при хранении и передаче, гарантированное выполнение регламентов ее обработки, гарантированный контроль целостности и подлинности прикладного и системного ПО, установленного на всех узлах сети и мн.др. При этом «ИВК ЮПИТЕР» автоматически выбирает оптимальные маршруты передачи информации, исходя из доступности и текущего состояния (надежности, пропускной способности и загрузки) всех имеющихся каналов связи, а также приоритетов и ограничений на сроки обработки тех или иных данных.

Система «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ» добавляет в среду «ИВК ЮПИТЕР» важные сервисные функции, которые существенно облегчают труд администраторов больших территориально-распределенных АИС. Теперь администраторы могут в режиме реального времени отслеживать состояние конкретных объектов автоматизации и их вычислительных процессов, проверять наличие связи с каждым модулем, представленным в описании топологии АИС, получать актуальную информацию о фактических параметрах каналов передачи данных, нагрузке и т.д.
На основе полученных данных администраторы могут постоянно следить за состоянием транспортной подсистемы «ИВК ЮПИТЕР», анализировать причины изменений в ее работе, посредством удаленных воздействий своевременно реагировать на сбои конкретных объектов АИС.
При этом на основании журнала событий, можно строить разнообразные аналитические отчеты.

В модуль «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ» встроены мощные средства визуализации, позволяющие представить текущее состояние всей системы в виде динамически меняющегося графа. Кроме того, в марте 2008 «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ» будет интегрирован с ГИС, что позволит отобразить состояние транспортного слоя АИС на географической карте. Это особенно важно для контроля мобильных элементов АИС, перемещающихся на территории без наземной телекоммуникационной инфраструктуры и использующих спутниковую или радиосвязь.

«Сегодня «ИВК ЮПИТЕР» работает в крупнейших территориально-распределенных АИС, например, в ГАС «Правосудие», — говорит Валерий Андреев, директор по науке и развитию компании ИВК. — Такие системы, работающие в масштабах всей страны, опираются на разнородную телекоммуникационную инфраструктуру, состояние которой необходимо постоянно контролировать. Именно для того, чтобы такой контроль был целостным, полным и удобным мы и создали систему «ИВК ЮПИТЕР. МОНИТОРИНГ».

О компании ИВК
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.
Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер» и ПО «ИВК Кольчуга»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР»2006-2007 г.г.
ИВК становится сертифицированным участником премии «ЗУБР» категории «Информационная безопасность» в 2006 г. в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации», в 2007 г. в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика».

За дополнительной информацией обращаться к
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, директору по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10197.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru