CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   "Косогоров самогон": итоги’ 2007

"Косогоров самогон": итоги’ 2007

Добавлена: 04.02.2008

Компания "Самогон", владелец бренда и технологии производства "Косогорова самогона" – первого легального самогона в истории,– объявляет об итогах деятельности в 2007 году. Общий объём продаж составил 180 тыс. бутылок (объёмом 0,7 л), или 126 тыс. л; в денежном выражении – $5 млн (в розничных ценах). Рост объёма продаж по отношению к 2006 году составил около 50% (в натуральном выражении).
В 2008 году компания планирует сохранить динамику продаж – то есть, увеличить отгрузки минимум в 1,5 раза, и довести объём продаж до 270 тыс. бут. (190 тыс. л).
– При этом с необходимостью наша коммерческая политика претерпит определённые изменения,– говорит Николай Полуэктов, коммерческий директор компании "Самогон". – Раньше мы росли в основном "вширь", то есть, главное внимание уделяли расширению дистрибуции. Сейчас же ресурс по расширению во многом исчерпан, в большинстве мест продаж, в которых целесообразно распространять "Косогоров самогон", он уже есть. Соответственно, нужно расти в другом измерении – предполагаем обращать больше внимания на динамику продаж в точках, стимулировать увеличение этих продаж.
Для решения этой задачи в настоящий момент компания «Самогон», в частности, разрабатывает коммуникационную стратегию. Также предполагается расширить ассортимент за счёт разработки новых сортов напитка (в настоящий момент он состоит только из одной позиции – «Косогоров самогон №5», виноградный, получаемый перегонкой молодого вина).
– Также, в соответствии с ранее объявленными планами, компания находится в поиске стратегического инвестора. – говорит господин Полуэктов. – Ведь, по сути, "Косогоров самогон" – это классический венчур: на старте – высокорисковый, инновационный проект, с изначально неясными перспективами, который мог оказаться как золотой жилой, так и пустышкой. Он и развивается по законам венчура: придумали – раскрутили (если удалось) – продали. Я считаю, что сейчас удачный момент для поиска покупателя бренда: во-первых, на алкогольном рынке уже созданы прецеденты таких сделок (сменили владельцев бренды "Бастион", "Флагман", "Парламент" и др.). Во-вторых, алкогольные компании укрупняются, соответственно, находятся в поиске сильных марок. А "Косогоров самогон" – как раз такая марка в категории напитков premium. В настоящий момент мы ведём переговоры с несколькими потенциальными покупателями, но называть их до достижения каких-то конкретных, более-менее окончательных договорённостей, понятно, невозможно.

«Косогоров самогон» – торговая марка, под которой производится первый в истории России легальный самогон (российских аналогов не существует; близкие по технологии производства импортные напитки: ром, текила, граппа); принадлежит компании ООО "Самогон", учреждённой в 2003 г. "Косогоров самогон" входит в ассортимент крупнейших торговых сетей – "Перекрёсток", "Седьмой континент", "Ароматный мир", "Патэрсон", "Рамстор" и др., а также ресторанов "Корчма «Тарас Бульба»", "Колбасофф", GOODMAN, "Золотая вобла", "Кружка" и др. Средняя розничная цена напитка – 550-600 руб. (за бутылку объёмом 0,7 л). Объём продаж в 2007 году – 126 тыс. л ($5 млн). Создателями "Косогорова самогона" написана книга "Самогонные хроники" (издатели: ИД "Коммерсантъ"; ИД "Питер") – история бренда, изложенная в жанре "авантюрный деловой роман". Официальный сайт "Косогорова самогона": www.samogon.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10181.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru