CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   NI LabVIEW 8.5 признана лучшим продуктом на конференции по встроенным системам

NI LabVIEW 8.5 признана лучшим продуктом на конференции по встроенным системам

Добавлена: 04.02.2008

LabVIEW 8.5 - последняя версия платформы графического программирования, предназначенная для разработки систем тестирования, управления и встраиваемых систем, была признана компанией Venture Development Corporation (VDC) лучшим продуктом на конференции по встраиваемым системам (Embedded Systems Conference).

Компания VDC, расположенная в штате Массачусетс и занимающаяся исследованием рынка и рыночных стратегий, назвала LabVIEW 8.5 продуктом, способствующим снижению временных затрат в процессе разработки, оптимизации и отладки проектов, в основе которых лежат стремительно развивающиеся и сложные многоядерные аппаратные средства.

Анонсированная в августе 2007 года LabVIEW 8.5 расширяет возможности LabVIEW-платформы для встраиваемых систем, позволяя более тонко программировать многоядерные процессоры и процессоры реального времени. У инженеров появилась возможность комбинировать программное обеспечение LabVIEW 8.5 с коммерческими многоядерными аппаратными средствами для достижения значительного увеличения производительности.

Кроме того в линейке модулей LabVIEW 8.5 появился LabVIEW Statechart Module, который помогает инженерам запускать высокоуровневые программы на целевых платформах, включающих в себя ПЛИС (FPGA), системы реального времени, КПК, сенсорные панели и разнообразные микропроцессоры.

«Мы верим, что гибкий набор средств системной разработки в LabVIEW 8.5, включающий в себя LabVIEW Real-Time и новый Trace toolkit, будет продолжать вызывать интерес специалистов по разработке встраиваемых систем», - говорит Мэт Волкман (Matt Volckmann), старший аналитик/руководитель проектов компании VDC. «Количество новшеств в этой версии значительно расширяет возможности разработки в области встраиваемых систем».

При помощи модуля LabVIEW Statechart Module, в основе которого лежит унифицированный язык моделирования (UML), разработчики могут создавать приложения с наиболее высоким, чем когда либо, уровнем абстракции. Диаграммы состояний широко используются при разработке конечных автоматов, позволяющих смоделировать поведение встраиваемых систем и систем реального времени, для отображения происходящих событий и реакций с целью создания цифровых коммуникационных протоколов, контроллеров оборудования и приложений системной защиты.

Разработчики встроенных систем могут использовать LabVIEW Statechart Module для создания программного обеспечения, сочетающего в себе ввод/вывод данных на системах real-time или ПЛИС-системах, с широко известной концепцией диаграмм состояний. Разработчики могут сократить время выхода на рынок своих продуктов, используя высокоуровневые средства разработки, включая диаграммы состояний и диаграммы моделирования, с поддержкой низкоуровневых функций для многоядерной архитектуры в рамках единой платформы.

С момента своего выпуска LabVIEW 8.5 значительным образом помогла разработчикам встраиваемых систем во всех отраслях промышленности. Например, группа занимающаяся передовыми концепциями (Advanced Concepts Group) в исследовательском центре им. Эймса НАСА, разработала систему безопасности полета нового поколения для аэродинамических труб, с использованием LabVIEW 8.5. Real-Time и двухъядерного встраиваемого контроллера NI PXI-8106 RT. По результатам тестов загрузка процессора была снижена с 43% до 30% на PXI-8106 RT, при этом одно из ядер осуществляло обработку некритических по времени задач.

Дополнительные возможности LabVIEW 8.5:
- Новые FPGA IP, включающие функции многоканального ПИД-регулирования, узкополосный режекторный фильтр и функции для генерации сигналов
- Комплект поставки для OEM-производителей, включающий в себя ознакомительную версию операционной системы реального времени QNX Neutrino и USB-оборудование сбора данных от NI
- Средства управления файлами проекта и слияния графического кода для командной разработки
- Средства низкоуровневого управления памятью для оптимизации производительности
- Новые оптимизированные библиотеки линейной алгебры BLAS
- Улучшенные средства распознавания контуров при обработке изображений и оптимизированные алгоритмы для различных демодуляторов и схем кодирования каналов.
- Улучшенные средства разработки систем управления и моделирования, включая модель прогнозирующего управления (Model Predictive Control MPC) и аналитическое проектирование ПИД контроллера
- Улучшенная поддержка скриптов m-файлов.

Для знакомства с информацией о многоядерных технологиях и для получения информации о том, как максимально использовать их функциональные возможности обработки данных в тестовых, управляющих и встроенных приложениях, посетите www.ni.com/multicore.

О компании:
National Instruments в течение 27 лет работы является лидером в области разработки и производства аппаратно-программных средств автоматизации измерений, диагностики, управления и моделирования в широком спектре приложений.
National Instruments является разработчиком технологии виртуальных приборов – революционной концепции, изменившей подходы и методику проведения измерений и разработки систем автоматизации.

National Instruments Россия, СНГ, Балтия
+7 (495) 783-68-51
info.russia@ni.com
ni.com/russia
labview.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10179.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru