CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Рынок цемента в России

Рынок цемента в России

Добавлена: 04.02.2008

Российский рынок вступит в зону устойчивого дефицита цемента в 2011 г., когда максимальные производственные возможности отрасли практически совпадут величиной потребления. Однако, если учесть тот факт, что работать со стопроцентной загрузкой мощностей может лишь небольшая часть относительно современных российских предприятий, то период нехватки цемента может наступить на отечественном рынке уже в 2008-2010 г.г.
Т.е. ситуация дефицита на отечественном рынке цемента станет реальностью уже в 2008 г. В 2008 г. спрос будет превышать предложение на 9,4%, то в 2009 г. – уже на 23,5%, в 2010 г. – на 21,8 %, в 2011 г. – будет наблюдаться небольшой (на 2,8%) профицит благодаря вводу в строй новых предприятий, а в 2012 г. – на 2% (вновь дефицит).
Необходимо отметить, что ввод новых производственных мощностей, будет иметь неравномерный с точки зрения географии распространения характер. Это связано, во-первых, с размером потенциальных потребностей различных федеральных округов России в цементе. Например, в связи с подготовкой Сочи к Олимпийским играм 2014 г. в Южном федеральном округе ожидается «бум» строительной индустрии, а значит и существенное увеличение потребления цемента. На данный момент как минимум семь проектов по наращиванию производственных мощностей цементной отрасли связаны с южным районом нашей страны. Помимо всего, необходимо учитывать сырьевую обеспеченность района. Месторождений известняка и глины в России достаточно, но природные условия их добычи различны. По этому признаку юг также выглядит весьма привлекательно, именно там расположено богатейшее в нашей стране месторождение мергелей – Новороссийское. В то же время, по указанным критериям всего 1-2 проекта планируются к реализации на Дальнем Востоке.


C текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка цемента можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок цемента в России».
Автор:

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (495) 918-13-12, (495) 911-58-70
E-mail: mail@akpr.ru
WWW: www.akpr.ru

Об авторе:
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков оказывает три вида услуг, связанных с анализом рынков, технологий и проектов в промышленных отраслях - проведение маркетинговых исследований, разработка ТЭО и бизнес-планов инвестиционных проектов.
• Маркетинговые исследования
• Технико-экономическое обоснование
• Бизнес-планирование

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10172.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru