CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Квазар-Микро» оптимизирует ИТ-инфраструктуру в АКБ «Укрсоцбанк»

«Квазар-Микро» оптимизирует ИТ-инфраструктуру в АКБ «Укрсоцбанк»

Добавлена: 01.02.2008

Компания «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, завершила проект по созданию виртуальной ИТ-инфраструктуры в АКБ «Укрсоцбанк», одном из крупнейших универсальных системных банков в Украине.
Завершившийся проект стал одним из важных шагов банка по реализации комплексной стратегии развития ИТ-инфраструктуры. Напомним, что проект по разработке стратегии был совместно реализован специалистами банка и экспертами «Квазар-Микро». В ходе этой работы специалисты «Квазар-Микро» провели оценку текущего состояния информационной системы банка, проанализировали ее возможности, спрогнозировали и проработали варианты дальнейшего развития. На основе этих данных, а также детального анализа ограничений и рисков, «Квазар-Микро» предложила несколько вариантов долгосрочной ИТ-стратегии в области инфраструктуры. При этом во всех предложенных моделях развития были учтены потенциальные потребности развивающегося банковского бизнеса, дальнейшее расширение перечня предоставляемых банком продуктов и услуг, повышение интенсивности и качества работы с клиентами. Также учитывались такие ограничивающие факторы внешней среды, как возможности наращивания площадей центров обработки данных и их энергооснащенности. В результате селекции предложенных моделей наиболее перспективной была признана модель, базирующаяся на концепции сервис-ориентированной инфраструктуры (SOI), а базовой технологией ее реализации – виртуализация. Отметим, что концепция SOI является современным и эффективным подходом к построению ИТ-инфраструктуры, наиболее полно отвечающим требованиям бизнеса в изменчивой и высококонкурентной среде.
В рамках реализованного проекта «Квазар-Микро» предоставила полный спектр услуг по проектированию и внедрению виртуальных операционных сред стандартной архитектуры (x86) на базе технологий VMware. При этом в виртуальную среду был перенесен целый ряд компонент информационной системы, критически важных для деятельности банка. Подчеркнем, что используемые при этом методики создания виртуальных сред и миграции в них бизнес-приложений были разработаны и протестированы с помощью системы-прототипа, установленной в инженерном центре «Квазар-Микро». Кроме того, проект опирался на компетенции и практический опыт сертифицированных специалистов компании в области сервисной поддержки вычислительных систем различной архитектуры (х86 и RISC), а также систем хранения данных и системного ПО.
Комплекс работ, проведенных компанией «Квазар-Микро», наряду со сборкой, коммутацией, настройкой и тестированием, включал конфигурирование оборудования, дисковых массивов, системных разделов, виртуальной сетевой инфраструктуры, сервисов балансировки вычислительной нагрузки, инсталляцию управляющего ПО, подключение к существующим системам управления физическими серверами виртуальной инфраструктурой, подключение к существующему сервису консолидированного резервного копирования. Также были разработаны и документированы процедуры резервного копирования и восстановления данных, процедуры восстановления работоспособности всего комплекса в аварийных ситуациях. Кроме того, специалисты банка прошли обучение приёмам администрирования виртуальной инфраструктуры.
Использование технологий виртуализации и консолидации серверов, а также внедрения новой аппаратной платформы на базе серверов-«лезвий» (blade), наряду с упрощением развертывания новых приложений, даст немалый экономический эффект и на уровне ИТ-служб. Так, прогнозируемое снижение потребления электроэнергии в течение ближайших трех лет составит 70%, необходимость в расширении площадей датацентров отодвинется на 5-7 лет, а ориентировочное время запуска новой операционной среды (виртуального сервера), полностью готовой для развертывания прикладного ПО, уменьшится на 80%. Кроме того, за счет применения унифицированных (не зависящих от операционных систем и приложений) средств обеспечения отказоустойчивости и уменьшения общего количества оборудования сокращается время простоя систем, а также упрощается работа по поддержке и снижается нагрузка на соответствующих специалистов.
Александр Полищук, начальник управления системно-технической поддержки АКБ «Укрсоцбанк», отмечает, что данный инновационный проект действительно помогает решить стратегические задачи банка по удовлетворению возрастающих потребностей клиентов и, одновременно, значительно повысить качество и скорость обслуживания в информационных системах банка.
Анатолий Верес, генеральный директор «Квазар-Микро» в Украине, уверен, что внедренное решение позволит АКБ «Укрсоцбанк» более оперативно и гибко реагировать на изменения рынка, предлагая клиентам наилучшие условия сотрудничества. Кроме того, инвестиции банка в ИТ будут теперь использоваться еще эффективнее.

О компании «Квазар-Микро»
«Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, ИТ-дистрибуцию, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.
Об АКБ «Укрсоцбанк»
АКБ «Укрсоцбанк», основанный в сентябре 1990 года, сегодня является одним из крупнейших системных банков в Украине и предлагает полный спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Всего в сети АКБ «Укрсоцбанк» насчитывается 508 учреждений, из них —27 областных филиалов и 481 отделение. Персонал банка насчитывает 10 тысяч человек.
По состоянию на 1 января 2008 года чистые активы банка составили 31, 213 млрд. грн.; кредитный портфель- 24, 164 млрд. грн.; объём средств физических лиц на срочных и текущих счетах -7, 474 млрд. грн., юридических лиц- 7,638 млрд. грн. Капитал банка на 1 января 2008 г. составил 3,3 млрд. грн., чистая прибыль- 362 млн. грн.
За одиннадцать месяцев 2007 года банк занял четвёртую позицию в рейтинге ТОП-10 украинских банков по количеству чистых активов (по состоянию на 1.01.2007 г.- шестое место). Банк активно работает на рынках кредитования как юридических, так и физических лиц. В январе-ноябре 2007 года банк сохранил четвёртую позицию в рейтинге банков-лидеров кредитования населения, его доля на этом рынке составила 8,7%. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации , по результатам трёх кварталов 2007 года доля УСБ на рынке ипотечного кредитования составила 14,21%, что соответствует третьему месту в ипотечном рейтинге украинских банков.

Для дополнительной информации:
Компания «Квазар-Микро»
www.kvazar-micro.com
Департамент маркетинга
Тел. + 7 (495) 739-89-99
Сергей Щербина
E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10165.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru