CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Последствия приема разжижающих кровь препаратов

Последствия приема разжижающих кровь препаратов

Добавлена: 29.01.2008

В кантональном госпитале Мюнстерлингена (Швейцария) врачами проведено исследование для определения уровня INR (международное нормализованное отношение) у группы пациентов, принимающих оральные антикоагулянты. Целью исследования было определение оптимального среднего временного интервала между контрольными обследованиями на уровень INR (МНО).

Антикоагуляционная терапия (препараты для разжижения крови) широко используется врачами во всем мире при таких заболеваниях как мерцание предсердий, венозная тромбоэмболия, сердечная недостаточность с риском инфаркта миокарда. Оральная антикоагуляция с использованием фенпрокумона и других антагонистов витамина К обеспечивает действенную терапию для предотвращению тромбоэмболических явлений. Риск эмболического инфаркта мозга при мерцаний предсердий - наиболее часто встречающийся признак заболевания – сокращается примерно на 65%. Однако имеются и побочные действия от приема антикоагулянтов - это кровотечения. Обширные кровотечения в среднем возникают у 1.5-4.2% пациентов, принимающих антикоагулянты, а внутримозговые кровотечения у 0.3-0.6 % пациентов. Но даже пожилые пациенты, для которых риск кровотечений значительно выше, получают несомненную пользу от оральной антикоагуляции.

Швейцарскими врачами было проведено проспективное обследование практики и качества антикоагуляции за период 20 месяцев у пациентов, принимающих оральные антикоагулянты. Определение уровня INR (МНО) проводилось с интервалом в 23 дня, что впоследствии было доказано как достаточно длительный интервал. У 50% пациентов уровень INR (МНО) оказался за пределами терапевтической области.

Длительная продолжительность интервалов в проведении контрольных обследований отрицательно влияет на число показателей INR (МНО) в терапевтической области. Таким образом, в ходе проведенного исследования выяснилось, что сокращение интервалов повышает надежность контроля.

МНО (Международное нормализованное отношение), латинская аббревиатура INR (International Normalized Ratio) - дополнительный способ определения результатов теста на свертываемость крови, рекомендо¬ванный для контроля терапии антикоагулянтными препаратами международным ко¬митетом по изучению тромбозов и гемостаза и Международным комитетом по стандартизации в гематологии.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10108.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru