CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Aladdin и TONK представляют совместное решение для аутентификации на тонком клиенте

Aladdin и TONK представляют совместное решение для аутентификации на тонком клиенте

Добавлена: 28.01.2008

Москва, 28 января 2008 г. – Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик решений по информационной безопасности, и компания TONK, специализирующаяся на производстве, поставке и сервисном обслуживании терминальных решений, объявляют о заключении технологического партнёрства, в рамках которого разработано решение для защиты терминального доступа.

На днях компания «ООО ТОНК» объявила о завершении разработки драйверов для ключей eToken PRO от Aladdin для использования в Windows-терминалах (тонких клиентах) ТОНК под управлением Windows CE 5.0. Драйверы, встроенные в операционную систему WinCE 5 TONK 1.1.7, обеспечивают поддержку всех моделей электронных ключей eToken PRO, eToken NG-FLASH и eToken NG-OTP.

Совместное использование терминалов ТОНК и аппаратных средств защиты доступа eToken позволяют осуществлять двухфакторную аутентификацию при работе в терминальных системах в среде Windows 2003 Terminal Server или Citrix Presentation Server. На данный момент, фактическое использование ключей eToken PRO в операционной системе Windows CE 5.0. возможно только с использованием терминалов (тонких клиентов) ТОНК.

Терминальные системы позволяют обеспечить максимальную мобильность для сотрудников предприятия, что является важным преимуществом для бизнеса современных отечественных компаний, позволяя сотрудникам пользоваться всеми необходимыми ресурсами (в том числе и защищенными) как в офисе, так и за его пределами. Использование терминальных технологий позволяет в любом месте распределенной терминальной системы (с использованием локальной сети или каналов связи через Интернет) поддерживать непрерывность и обеспечивать бесперебойное функционирование рабочих процессов. Отсутствие аппаратной защиты может повлечь за собой угрозу утечки информации и ценных данных. Использование смарт-карт и USB- ключей для аутентификации позволяет решить эту проблему: благодаря специально предусмотренным настройкам терминального сервера, без персонализированного средства аутентификации попасть на удаленный рабочий стол сотрудника будет невозможно.

В компании TONK отмечают, что использование смарт-карт и USB-ключей создает благоприятную психологическую атмосферу в рабочем коллективе. Ключ или смарт-карта, извлеченные из тонкого клиента приводят к завершению терминальной сессии, таким образом, полностью исключается необходимость блокировать отображение рабочего стола (например сочетанием клавиш), что обычно забывают делать сотрудники. «Кроме того, организация доступа посредством электронного ключа или смарт-карты обеспечивает мобильность сотрудника, - комментирует Михаила Ушакова – Вице-президента по продажам компании TONK. - Используя персональный USB-ключ или смарт-карту в терминале коллеги - партнера, соисополнителя проекта - сотрудник имеет возможность оперативно подключиться к собственному рабочему столу и продемонстрировать свои достижения. Такая визуализация совместной работы существенно повышает производительность труда».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10097.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru