CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Болгарская компания «Sopharma» усиливает свои позиции на украинском фармацевтическом рынке

Болгарская компания «Sopharma» усиливает свои позиции на украинском фармацевтическом рынке

Добавлена: 24.01.2008

«Болгарская компания «Sopharma AD» купила 74,138% акций крупного производителя ферментных препаратов ОАО «Витамины» (Умань, Черкасская область). Компания «Джей Би Петроглоуб Менеджмент» (Кипр), которой ранее принадлежало 50,39% акций "Витаминов", и компания «Comprago» (Эстония), которой ранее принадлежало 14,57% акций «Витаминов», продали все свои акции и более не являются акционерами компании. Компания «Витамины» специализируется на производстве лекарственных препаратов витаминной группы».

По сообщению издания «Деловая неделя»

На сегодняшний момент ОАО «Витамины» располагает продуктовым портфелем из 64 продуктов (препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, антибиотики, а также витамины) и экспортирует около 16% продукции. На начало 2007 года «Sopharma» занимала около 1% украинского фармрынка в денежном выражении (весь рынок оценивается в $1,7 млрд). По данным за 2006 год завод «Витамины» реализовал продукцию на $5,3 млн, что обеспечило ему 14-е место в рейтинговой таблице фармацевтических предприятий в Украине. По данным аналитиков, на руку «Sopharma» сыграло и то, что собственники ОАО «Витамины» давно хотели продать свой актив и ждали подходящего предложения. В 2005 году компания вела переговоры с потенциальными покупателями, предлагая им такой же контрольный пакет акций за $5 млн. По мнению нескольких участников рынка, два года спустя этот актив был продан болгарскому инвестору не менее чем за $10 млн.

Комментарий эксперта:
Светлана Заруба, заместитель генерального директора Национальной Дистрибьюторской Компании: «Покупка ОАО «Витамины» - первый украинский актив ведущего фармпроизводителя Болгарии. В настоящее время «Sopharma» проводит активную инвестиционную политику, направленную на завоевание рынков ближнего зарубежья. В сентябре 2007 года «Sopharma» усилилась на польском рынке, учредив совместное предприятие с «Natur Product Zdrovit»; в октябре приобрела миноритарный пакет одной из крупнейших фармкомпаний Балтийского региона - «Olainfarm». Теперь на очереди Украина, где болгарский инвестор вполне может претендовать на место в десятке лучших фармкомпаний».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_10070.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru