CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Потребрынок   Власти планируют запретить вылов байкальского омуля

Власти планируют запретить вылов байкальского омуля

Добавлена: 13.10.2016

Власти планируют запретить вылов байкальского омуля

Вылов байкальского омуля могут запретить с 2017 года из-за вымирания вида. К такому решению пришло Росрыболовство в попытках спасти исчезающую рыбу.

В настоящее время решается вопрос о том, будет ли мера частичной или полной. Так, например, Бурятия считает, что 2017-й год должен стать переходным, а с 2018 года мораторий вступит в полную силу. Иркутская область готова к подобным санкциям со следующего года.

Сроки моратория будут определены силами ученых и властей. Первые считают, что ограничение следует ввести сроком от 5 до 8 лет. По мнению директора байкальского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр» Владимира Петерфельда, оптимальный срок – 7-8 лет, поскольку «в возрасте 8 лет основная популяция идет на нерест».

Другая сторона медали – это снижение объемов работы для немалого числа людей, также может пострадать туристическая привлекательность региона.

Увеличение численности байкальского омуля, которое прогнозируется после введения моратория, может привести и к изменениям на гастрономическом рынке.

«Сегодня байкальский омуль практически не приходит в рестораны в сыром виде, – рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. – Он перерабатывается на месте, в основном коптится. А в копченом виде почти не используется на предприятиях питания. Так что посетители ресторанов не знают его натурального вкуса. После снятия запрета на вылов и увеличения популяции омуля должны последовать инвестиции в его серьезную переработку. Это даст заметный эффект. Тогда мы наконец сможем познакомиться с настоящим вкусом омуля, которого можно тушить и жарить на гриле».

Отметим, аналогичные меры по запрету на вылов байкальского омуля вводились в советские годы – с 1969 по 1975 год. В 1982 году после проведения научной разведки был начат экспериментальный лов, а с 1987 года – промышленный. Результат оказался положительным: с 1982 по 2003 год промысловые уловы омуля были стабильными. 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_23833.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru