CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Потребрынок   Дефицит никеля не за горами?

Дефицит никеля не за горами?

Добавлена: 03.04.2015

Дефицит никеля не за горами?

Руководство «Норильского никеля» ожидает в ближайшее время появления на рынке дефицита никеля и его подорожания, сообщается в пресс-релизе, посвященном финансовым результатам деятельности в 2014 г.

«Мы считаем, что цена на никель достигла своего дна, и сохраняем оптимистичный настрой по поводу ее динамики, поскольку правительство Индонезии подтвердило намерения сохранять введенный запрет на экспорт сырья без изменений. Запасы руды с высоким и средним содержаниями никеля в Китае упали за прошедший год с 30 млн. т до 10 млн. т, и, по нашим оценкам, при текущем уровне потребления их хватит на три месяца. Несмотря на то, что объемы производства чернового ферроникеля снизились в 2014 г. лишь на 20 тыс. т относительно уровней 2013 г., мы ожидаем в текущем году дополнительного их сокращения на 120 тыс. т. Наш прогноз основан на том, что запасы качественной руды в Китае в ближайшее время иссякнут, а поставки руды из Филиппин не смогут полностью компенсировать прекратившийся импорт из Индонезии. Более того, поскольку, согласно статистике, объемы добычи никеля на Филиппинах в 2014 г. были ниже объемов экспорта в Китай, можно предположить, что данный экспорт включал в себя ранее накопленные запасы руды и, следовательно, в будущем объемы поставок будут ниже. Мы также не ожидаем значимого роста производства ферроникеля в Индонезии, поскольку из 22 заявленных проектов только три будут запущены в 2015-2016 гг. В то же время мы видим, что приток никеля на LME существенно замедлился в первом квартале 2015 г. и в марте объем биржевых запасов практически не менялся. Мы считаем, что в данный момент запасы LME находятся на пике и их устойчивое снижение на протяжении нескольких недель станет сигналом рынку о появлении физического дефицита», – приводятся в пресс-релизе слова генерального директора «Норильского никеля» Владимира Потанина.

Источник: metalinfo.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_23301.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru