CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Потребрынок   Производители выступили против уменьшения ледяной глазировки морепродуктов

Производители выступили против уменьшения ледяной глазировки морепродуктов

Добавлена: 13.04.2011

Производители выступили против уменьшения ледяной глазировки морепродуктов

Изменение норматива содержания ледяной глазури на креветках до 7 процентов вызвало недовольство производителей, пишет РИА Fishnews.ru. Предприниматели считают, что уменьшение слоя наледи увеличит риск покупки испорченной продукции.

Изменения требований Роспотребнадзора к глазировке морепродуктов вступили в силу 8 апреля. По документу, масса глазури для продукции из ракообразных и продуктов их переработки не должна превышать 7 процентов массы нетто, а для продукции из прочих нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли), земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки – 8 процентов.

Как ранее писал Equipnet.ru, глава ведомства Геннадий Онищенко был возмущен тем, что потребитель переплачивает за рыбную продукцию лишние деньги, так как ее вес значительно увеличен из-за ледяной глазури. Претензии Роспотребнадзора главным образом были направлены на рыбную продукцию стран Азии и Китая. Представители ведомства считают, что установление требований к глазировке на уровне 7 процентов позволит оградить потребителей от некачественной продукции.

Однако производители придерживаются иного мнения. По словам экспертов, для сохранения свежести ракообразных и водных беспозвоночных количество глазури должно достигать 20 и 10 процентов соответственно. В условиях реализации продуктов через торговые сети, которые зачастую не соблюдают необходимый температурный режим, риск покупателя принести домой испорченную продукцию существенно возрастает.

Участники рынка считают, что для защиты прав потребителей необходимо обязать производителей указывать на упаковке вес продукции без глазури и запретить торговлю вразвес, в том числе из-за гигиенических соображений. Председатель Союза переработчиков морепродуктов Юрий Алашеев заявляет, что норматив в 7 процентов был принят без каких-либо оснований, что является недопустимым.

 

Фото с сайта 1tv.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:

Роспотребнадзор пересмотрит правила глазировки креветок - Equipnet.ru, 25.12.2010
Нормы маркировки морепродуктов изменятся - Equipnet.ru, 28.04.2010
 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_19551.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru