CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Потребрынок   Андрей Кончаловский начнет выпускать мраморную говядину

Андрей Кончаловский начнет выпускать мраморную говядину

Добавлена: 28.01.2011

Андрей Кончаловский начнет выпускать мраморную говядину

Известный режиссер Андрей Кончаловский займется разведением бычков мясных пород. Говядина, в том числе мраморная, будет выпускаться под брендом «Едим дома» и поставляться в столичные рестораны и магазины. Объем инвестиций в проект оценивается в 4 миллиона евро. Об этом пишет «РБК daily».

Разведением крупного рогатого скота Кончаловский займется на своем земельном участке площадью три тысячи гектар в Калужской области. В этом году планируется подготовить корма, засеять часть участка травами и завезти первую партию телят на откорм. Поголовье скота к 2016 года планируется увеличить до 2-2,5 тысяч бычков.

Существует предположение, что решение о запуске бизнеса Андрей Кончаловский принял после того, как местные власти объявили об изъятии у недобросовестных собственников не используемых по назначению земель. Однако партнер режиссера по проекту – генеральный директор компании «Нестеровка» Виктор Брыков говорит, что эти события не взаимосвязаны.

Интерес инвесторов к подобным проектам эксперты объясняют принятием госпрограммы по стимулированию животноводства в 2009-2012 годах. Производителям говядины государство субсидирует процентные ставки по кредитам. Вместе с тем одним из основных недостатков этого бизнеса является большой срок окупаемости 10-12 лет. Кроме того, потребности рынка в мраморном мясе не велики, поэтому следует сделать ставку на индустриальную говядину.

Отметим, что интерес к агробизнесу в последние годы существенно вырос. Сельским хозяйством занимаются не только простые граждане, но и видные деятели политики, бизнеса и искусства. Так, в октябре прошлого года Equipnet.ru сообщал о том, что владелец сети пиццерий «Сбарро» Мераб Елашвили займется производством утиного, гусиного мяса и фуа-гра.

 

Фото с сайта trud.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Владелец пиццерий «Сбарро» займется разведением гусей и уток - Equipnet.ru, 21.10.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_19178.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru