CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Потребрынок   Немецкое мясо оказалось под угрозой запрета

Немецкое мясо оказалось под угрозой запрета

Добавлена: 11.01.2011

Немецкое мясо оказалось под угрозой запрета

Россельхознадзор усилит контроль за поставками в Россию продуктов животного происхождения из Германии. Такие меры вызваны обнаружением диоксина в кормах и продукции животноводческого комплекса ФРГ, передает «РИА Новости».

В начале 2011 года власти Германии запретили реализовывать продукцию 4,7 тысячи сельскохозяйственных предприятий из-за опасений, что производимые на них мясо и яйца могут быть заражены диоксином - высокотоксичным веществом, обладающим канцерогенным действием.

Серьезную озабоченность ведомства вызывает отсутствие официальной информации о заражении продуктов. В случае если в ближайшее время Россельхознадзор не получит данные о расследовании и принимаемых немецкими властями мерах, ведомство введет ограничение на поставки животноводческой продукции из Германии на российский рынок. Отсутствие полной информации в данном случае недопустимо, считают в ведомстве. Тем более что ранее диоксины уже выявлялись в пищевой продукции Бельгии и Ирландии.

Кроме того, Россельхознадзор располагает информацией о том, что заражению подвергся немецкий комбикорм, вывозимый в Великобританию и Нидерланды. По данным Wall Street Journal, 2,5 тысячи зараженного корма было произведено компанией Harles & Jentsch. Однако власти Германии заявили о том, что уровень диоксина в кормах не опасен для человека. Тем не менее, ряд предприятий приостановили работу в качестве меры предосторожности. Словакия и Южная Корея приостановили импорт некоторых продуктов из Германии.

По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, российские потребители могут не опасаться последствий «диоксинового скандала», поскольку Россия не импортирует мясо птицы и яйца из Германии.


Фото с сайта vmurmanske.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_19074.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru