CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Потребрынок   Роспотребнадзор пересмотрит правила глазировки креветок

Роспотребнадзор пересмотрит правила глазировки креветок

Добавлена: 25.12.2010

Роспотребнадзор пересмотрит правила глазировки креветок

Роспотребнадзор готов смягчить требования к содержанию льда в креветках, реализуемых торговыми сетями. По обновленным требованиям к безопасности и пищевой ценности продуктов мяса, масса ледяной глазури на креветках не может превышать 6 процентов. Ведомство согласно увеличить это значение до 7 процентов. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет «РосБизнесКонсалтинг».

Глава ведомства возмущен тем, что потребители вынуждены переплачивать за рыбную продукцию лишние деньги, так как ее вес значительно увеличен за счет льда. Глазурь представляет собой замороженную воду, в которую обмакивают  рыбу перед транспортировкой и продажей. Таким образом, вес товара значительно увеличивается.

Несмотря на то, что масса ледяной глазури увеличена с 6 до 7 процентов, производители продукции считают целесообразным  зафиксировать это значение на уровне 20 процентов. Вместе с тем, по нормативу, вступившему в силу с 1 октября 2010 года, содержание наледи на рыбном филе не должно превышать 5 процентов.

Такие меры были введены с целью прекращения поставок некачественной рыбы из Китая и Юго-Восточной Азии. Однако не все оценили эти нововведения положительно. Так, некоторые торговые сети после введения нормы вынуждены закупить новые морозильные камеры.

Напомним, что весной Россельхознадзор разработал новые санитарные нормы для рыбной продукции. Теперь производитель обязан сообщать о повторной заморозке морепродуктов, а также ограничить толщину ледяной глазури для мороженой рыбы до 5 процентов, для креветок – до 6 процентов, для водорослей – до 8 процентов.


Фото с сайта 1tv.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Нормы маркировки морепродуктов изменятся - Equipnet.ru, 28.04.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_19053.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru