CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Потребрынок   Торговые сети Петербурга разочаровались в российских овощах

Торговые сети Петербурга разочаровались в российских овощах

Добавлена: 10.11.2010

Торговые сети Петербурга разочаровались в российских овощах

Розничные торговые сети, работающие в Санкт-Петербурге, существенно сократили закупки местных овощей. Импортных овощей, напротив, на полках стало заметно больше обычного для текущего времени года. В итоге часть продукции местных фермеров осталась невостребованной. Об этом пишет "Альянс Медиа".

Увеличить закупки импортных овощей ритейлеров вынудила летняя засуха и опасение последующего роста цен на продукцию местных производителей. Так, доля местных овощей в сети «Полушка» снизилась с обычных для осени 80 процентов до 45-50 процентов. По прогнозам экспертов, во второй половине ноября доля отечественных овощей на полках сети сократится до 25 процентов.

По данным комитета по агропромышленному комплексу правительства Ленинградской области, сильнее всего от засухи пострадали посевы зерновых. Урожай овощей снизился примерно на процент, а картофеля даже вырос на 2,4 процента.

Однако фермеры не могут продать тот же картофель розничным сетям, так как их не устраивают предлагаемые ритейлерами цены. Одновременно представители сетей жалуются, что местные производители завышают отпускные цены. В итоге стоимость российских овощей соответствует цене импортных, а то и превосходит ее.

Также ритейлеры подчеркивают, что при сопоставимой цене импортные овощи качественнее российских. При этом они, как правило, красиво упакованы, что дополнительно привлекает покупателей.

Между тем, государство возлагает большую надежду на российское сельское хозяйство, всячески призывая бизнес поднимать эту отрасль. В итоге по всей стране открываются экологичные семейные фермы, а выращиванием помидоров и огурцов решил заняться даже «АвтоВАЗ».


Фото с сайта delovoy-kirov.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
В Белгородской области началось массовое строительство экоферм — Equipnet.ru, 03.11.2010
Оригинальный бизнес: доставка экологичных продуктов — Equipnet.ru, 25.10.2010
«АвтоВАЗ» начнет выращивать огурцы и помидоры — Equipnet.ru, 22.09.2010
В Ставропольском крае появится агроиндустриальный парк — Equipnet.ru, 17.09.2010

Статьи:
Кто разоряется, а кто зарабатывает на аномальной жаре — Equipnet.ru, 06.08.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
красовский
красовский
и это не исключение! например, у нас в городе есть большое тепличное хозяйство. Они выращивают почти все, но ЛЕТОМ, ОСЕНЬЮ. Скажите, зачем летом мне их кабачки и баклажаны, когда на рынке полно их и без того за копейки???? Зимой же ничего такого нет. мало того, помидоры и огурцы из местных теплиц есть только осенью и весной. но не к новому году! и это еще цветочки. я работаю в крупной местной торговой сети, и захотел ввести местные овощи из этого хозяйства в свой ассортимент. И что? Мне сказали - хорошо, но вам надо вы сами приезжайте и забирайте все у нас из хозяйства. мы сами никому и ничего не возим!!!!! Ну это ж бред! у нас при этом нет таких ресурсов своих, чтобы сами забирать оттуда все. При этом есть поставщик, который возит импортные овощи. И что думаете? мало того, что все привезет и увезет в лучшем виде, так там еще все красивое, чистое, упакованное в красивую упаковку и тому подбное, При этом цена полностью сопоставима со стоимостью местных овощей. И на кой при этом мне местные овощи? В общем вот так. высказался, наболело.
11:52:48, 11 ноября 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_18796.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru