CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Потребрынок   Потребрынок

Авиабилеты в России подорожают

Добавлена: 09.11.2010

Авиабилеты в России подорожают

В ближайшее время стоимость билетов на рейсы российских авиакомпаний может повыситься. Основная причина возможного подорожания авиабилетов заключается в том, что в аэропортах Москвы резко выросли цены на авиатопливо. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Вопрос об увеличении топливного сбора уже рассматривают крупнейшие перевозчики. В частности, «Аэрофлот», «Трансаэро» и UTair. Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Авиакомпании-дискаунтеры, Sky Express и «Авианова», пока повышать цены не намерены.

К настоящему времени оптовая стоимость топлива на «входе» в московские аэропорты достигла отметки 19,4 тысячи рублей с НДС. Это на 7,7 процентов выше, чем летом текущего года. Ранее подобный уровень цен на авиационное топливо был зафиксирован предкризисным летом 2008 года.

Одним из последствий рекордного подорожания авиационного керосина летом 2008 года стало банкротство нескольких авиакомпаний. Это альянс AiRUnion и авиакомпании «КД авиа». Другие перевозчики также испытали серьезные финансовые трудности. Проведя расследование, ФАС пришла к выводу, что скачок цен летом 2008 года стал результатом сговора нефтяных компаний.

Стоимость авиационного билета складывается примерно из полутора десятков составляющих. Среди них заправка топливом, зарплаты персоналу, аэропортовые и аэронавигационные сборы и прочее. Однако основным фактором, влияющим на цену билета, является стоимость топлива.

Между тем, стоимость авиабилетов в России и без того нельзя назвать низкой. Так, летом текущего года антимонопольная служба обвинила "Аэрофлот" и "Россию" в незаконном повышении цен на билеты.

Однако не только рост цен на топливо приводит к увеличению стоимости авиабилетов. Например, инициатива Минтранса по разгрузке московских аэропортов также, по мнению экспертов, спровоцирует подорожание услуг авиакомпаний. Кроме того, россиянам рекомендуют подготовиться к резкому подорожанию чартеров.


Фото с сайта be-ring.ru

Информация по теме

Новости:
Авиакомпании преодолели кризис — Equipnet.ru, 26.08.2010
Инициатива Минтранса приведет к подорожанию авиабилетов — Equipnet.ru, 11.08.2010
ФАС подала в суд на «Аэрофлот» и «Россию» — Equipnet.ru, 01.07.2010
Чартерных рейсов станет меньше — Equipnet.ru, 14.05.2010

Статьи:
«Аэрофлот» решил стать монополистом — Equipnet.ru, 15.07.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (2)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Ольга Нечепуренко, логист
Ольга Нечепуренко, логист
Петр, Ватрушкин, согласна..С перелетами в нашей стране действительно проблема... Хотя вот с появлением Авиановы вроде полегче стало, например в Питер или Сочи слетать можно очень бюджетно, единственное они не могут конечно охватить всю страну, ибо специфика лоукоста летать не на шибко дальние расстояния...
18:27:28, 10 ноября 2010
Петр Ватрушкин, менеджер ООО "Гранит в массы"
Петр Ватрушкин, менеджер ООО "Гранит в массы"
а х..... Я в шоке. у нас что, билеты дешевые в России? По-моему, цены уже некуда поднимать. У меня сотрудники постоянно в командировки летают. Так вот, мне куда дешевле обходится отправка человека в мюнхен чем в красноярск или новосибирск. И это не только о билете речь, но и о проживании и других расходах. Вот почему европа дешевле чем своя страна? по-моему это абсолютно неправильно
11:23:51, 09 ноября 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_18789.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru