CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Потребрынок   Полуфабрикаты из замороженной курятины попали под запрет

Полуфабрикаты из замороженной курятины попали под запрет

Добавлена: 13.10.2010

Полуфабрикаты из замороженной курятины попали под запрет

Роспотребнадзор запретит использование замороженного куриного мяса для производства полуфабрикатов с 2011 года. Однако такой запрет отсутствует как в техрегламенте на мясо птицы, так и в санитарно-эпидемиологических требованиях Таможенного союза. В связи с этим, участники рынка готовят обращение в правительство с просьбой отменить решение главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, сообщает "РБК daily"  

Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 1 января 2010 года вводится запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского и диетического питания. На днях Геннадий Онищенко напомнил, что с 1 января 2011 года будет введен аналогичный запрет для производства всех видов пищевых продуктов. Свои опасения по поводу предстоящего запрета высказывают европейские поставщики мяса птицы, так как меры коснуться в первую очередь импортеров.

При этом глава Роспотребнадзора утверждает, что обсуждение этого вопроса ведется совместно с бизнес-сообществом. Вместе с тем участники рынка неоднократно обращали внимание ведомства на то, что подобный запрет не имеет аналогов в международной практике и нанесет огромный ущерб российскому бизнесу, прежде всего мясоперерабатывающей промышленности и птицеводству. По данным Росстата, 40 процентов промышленного производства мяса птицы в стране приходится на замороженное и 60 процентов на охлажденное. Мясопереработчики уверены, что новый запрет непременно скажется на стоимости вареных колбасных изделий.

Эксперты в свою очередь прогнозируют увеличение фальсификации документов. Кроме того, будет ограничена возможность экспорта готовых продуктов из мяса птицы с высокой добавленной стоимостью, учитывая короткие сроки хранения охлажденного мяса. Негативное влияние запрета ощутит на себе российский McDonald’s, по требованиям которого поставщики полуфабрикатов должны использовать только замороженное мясо птицы. В связи с этим некоторые участники рынка готовы обратиться в правительство с просьбой проанализировать обоснованность запрета со стороны Роспотребнадзора и последствия его введения для мясной отрасли и потребителей.

Напомним, что не так давно российские производители мяса птицы обратились к первому вице-премьеру Виктору Зубкову с просьбой защитить отечественных птицеводов от европейских конкурентов. С 1 января 2010 года Роспотребнадзор ввел новые санитарные нормы, согласно которым под запрет попала американская курятина, обработанная хлором. Запрет на импорт мяса птицы из США перестал действовать с 16 августа текущего года.


Фото с сайта kp.ua

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Российские производители попросили защитить их от европейской курятины - Equipnet.ru, 23.09.2010
Роспотребнадзор запретил детское питание Nestle - Equipnet.ru, 26.04.2010
Американские куры вернутся в Россию - Equipnet.ru, 14.04.2010
Куры из США вернулись - Equipnet.ru, 16.08.2010
Куры из США вновь появятся на прилавках России - Equipnet.ru, 25.06.2010
Статьи:
«Ножки Буша» вернулись в Россию, чтобы заменить говядину - Equipnet.ru, 17.08.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/market/market_18656.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru