CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Технологии   Технологии

Тепличный комплекс стоимостью 2,3 млрд рублей начали строить в ТОР "Череповец"

Добавлена: 07.09.2017

Тепличный комплекс стоимостью 2,3 млрд рублей начали строить в ТОР "Череповец"

Строительство крупного тепличного комплекса началось на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Череповец Вологодской области, инвестиции в проект оцениваются в 2,3 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС в четверг губернатор региона Олег Кувшинников на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"В ТОСЭР началось строительство нового тепличного комплекса, он будет расположен на площади более 8 га. Строительство ведет ООО "Череповецкий тепличный комплекс "Новый". Объем инвестиций - 2,3 млрд рублей, будет создано 140 рабочих мест", - сказал Кувшинников.

Комплекс будет построен на месте бывшего военного городка. Предусмотрено возведение блока теплиц площадью 8,2 га, а также вспомогательных сооружений, в том числе теплоэлектростанции, что позволит наладить круглогодичное производство овощей при относительно низкой их себестоимости. Урожай огурцов в новых теплицах планируют собирать три раза в год, томатов - четыре раза в год. Источниками финансировании проекта послужат собственные и заемные средства компании-инвестора.

Постановление правительства РФ о создании ТОСЭР в Череповце было подписано 4 августа 2017 года. "На сегодня в портфеле ТОСЭР уже 13 рамочных соглашений на общую сумму более 5 млрд рублей. Некоторые предприятия приступили к строительству", - сказал Кувшинников.

"Для нас это (создание ТОСЭР - прим. ТАСС) большое событие, огромное окно возможностей по диверсификации экономики моногорода Череповец и экономики всей Вологодской области. Это уникальные налоговые льготы, прежде всего, по налогу на имущество и земельному налогу, которые в течение 10 лет вообще не взимаются, это нулевая ставка по налогу на прибыль в течение пяти лет и двукратное уменьшение в течение последующих двух лет и вдвое меньшие отчисления во внебюджетные фонды. Этим окном возможностей мы обязательно воспользуемся", - подчеркнул губернатор.

Третий Восточный экономический форум (ВЭФ), начавшийся накануне, завершает работу во Владивостоке. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Источник: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/hi-tech/hi-tech_24448.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru