CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Технологии   ФАС заподозрила регистраторов в незаконной массовой скупке доменов

ФАС заподозрила регистраторов в незаконной массовой скупке доменов

Добавлена: 22.11.2010

ФАС заподозрила регистраторов в незаконной массовой скупке доменов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает регистраторов в сговоре, целью которого являлась массовая скупка доменов в зоне «.рф». Дело возбуждено против компаний «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center), «Релком деловая сеть», «Демос-интернет», «Регистратор» и «Элвис-телеком». Согласно данным ФАС компании заключили между собой соглашения, благодаря которым зарегистрировали на себя значительную часть доменов, которые покупались по базовой цене, а затем продавались на аукционе, пишут "Ведомости".

В службу поступило большое число жалоб на регистраторов. В частности брат помощника президента Михаил Дворкович обвинил Ru-Center в захвате доменов с целью перепродажи. По его мнению, Ru-Center нарушил права работающих в интернете малых и средних компаний, не дав им приобрести домены по базовой цене, и заработал на этом порядка 150 миллионов долларов.

Представитель Ru-Center Андрей Воробьев признает, что компания заключала соглашения с партнерами с целью регистрации через них доменов в зоне «.рф». Из-за ограничения в 4800 заявок в час, установленного Координационным центром (КЦ), Ru-Center, чтобы не простаивать договорился покупать домены через других регистраторов. В свою очередь директор Координационного центра Андрей Колесников заявляет, что целями КЦ являлись защита интересов пользователей и избежание массовой регистрации.

По данным «Регистратора доменных имен «Рег.ру» (Reg.ru), на компании Ru-Center зарегистрировано 58 401 домен в зоне «.рф», что составляет около 12 процентов всей базы. Вместе с тем Андрей Колесников не исключает, что Координационный центр лишит аккредитации недобросовестные компании. Но сначала придется дождаться решения ФАС. Директор департамента регистрации доменов R01 Анна Смекаева считает, что Ru-Center ничего не нарушал, так как нормативные акты не ограничивают количество доменов, которые можно регистрировать. Также могли поступить и другие участники рынка, отмечает она.

Напомним, что закрытая регистрация в зоне «.рф» началась в 2009 году. Первыми в доменной зоне были запущены сайты президента и правительства. Регистратор Reg.ru оценил стоимость заявки на кириллический домен в 1200 рублей за двухгодичную регистрацию. В сентябре компания Ru-Center предложила всем желающим оформить предварительную регистрацию в зоне «.рф». При этом стоимость заявки составляла ровно половину от заявленной конкурентами суммы – всего 600 рублей. Открытая регистрация в доменной зоне «.рф» стартовала 11 ноября 2010 года.

 

Фото с сайта lenta.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Регистрация в доменной зоне .РФ стала доступной для всех желающих - Equipnet.ru, 22.09.2010
Начался сбор заявок для .РФ - Equipnet.ru, 11.06.2010
Доменная зона .РФ заработала для всех - Equipnet.ru, 25.05.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
ZLOI
ZLOI
"брат помощника президента Михаил Дворкович " - интересные должности у нас в стане.
Может мне женится на дочке повара президента, тогда мне и брат помошника не указ (((
10:36:23, 23 ноября 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/hi-tech/hi-tech_18868.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru